Поджарить да с только что выкапанной свежесваренной картшечкой!!! Няммм! А если ещё и 100 грамм с морозилочки. Тут вобще - супер!
Считаю его лучшим...
Статус: Мудрец
Регистрация:
28.03.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
1780
Отзывы:
84
|
Дата: 27.10.2017 Достоинства: разнообразен в применении, много полезных веществ
Недостатки: не рекомендуется детям и при некоторых заболеваниях
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
бесплатно
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +7
|
Белый гриб люблю. Еще больше люблю его собирать. Ибо растет он в лесах солидных и красивых. И, как правило, легкопроходимых. Ох, не люблю лазить по всяким буреломам и кустам. Или по болотистым кочкам.
Знаю, что бывает четыре основных вида белых грибов. Это сосновый, березовый, дубовый и еловый белый гриб – самый распространенный. Названия говорят сами за себя в плане места произрастания. Отличаются эти виды цветом шляпки.
При сборе грибов всегда следую нескольким правилам. В лес забираюсь как можно дальше от жилья и дорог. От дорог – особенно. Любой гриб собирает и концентрирует в себе все, что находится в почве. Гриб всегда срезаю. Это не вредит будущему урожаю. Считаю большие красные мухоморы частыми спутниками боровиков. Увидел мухомор – ищи рядом белые грибы.
Белый гриб очень полезен. К примеру – наличием в нем герцедина. Особенно в грибах сушеных. Это вещество считается хорошим противоопухолевым средством, способствует лечению стенокардии.
Белый гриб легко обрабатывается. Его можно сушить, солить, мариновать и просто замораживать. О последнем – более подробно. Я промываю грибы, нарезаю их на крупные кусочки и варю минут десять. Потом сцеживаю воду и раскладываю их в литровые пакетики из-под молока. Пакетики сверху завязываю и вертикально ставлю в судок морозильной камеры. Пакетов двадцать хватает до весны. И жарить можно. И супчик сварить. Но суп грибной лучше из сушеных грибов варить. Кстати, в сушеных грибах сохраняется максимум полезных веществ.
Вот такие мои познания и опыт грибника. Дело это полезное, увлекательное и захватывающее. На фото – очередной урожай!
Комментарии
Белые грибы у нас росли в бору - очень там приятно находиться. А гриб, действительно, самый вкусный.
Вот это да, какой урожай! Люблю запах свежесобранных грибов, но грибник из меня никакой, конечно : )