какой интересный цвет почвы. Я привыкла к нашим черноземам
Из личного опыта выращивания...
Статус: Мудрец
Регистрация:
28.03.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
1768
Отзывы:
84
|
Дата: 01.10.2017 Достоинства: Наиполезнейший продукт
Недостатки: В сыром виде хранится не долго...
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +4
|
О данном корнеплоде знал давно. Теоретически, так сказать. Видел на прилавках рынков, у дачников, но близко с этим продуктом познакомиться как-то не удавалось. А вот прошлой весной жена высадила вдоль забора семена...
Топинамбур. Или земляная груша. Родом из Северной Америки. По официальной версии завезен в Европу в XVII веке вместе с бразильскими индейцами племени топинамбус. Отсюда и название. Вот такая историческая справка.
Растение рода подсолнечниковых. Это понимаешь сразу после начала цветения. За лето стебли вырастают за два метра и вся верхушка покрывается яркими желтыми цветами. Красиво.
Топинамбур полезен весь. И стебель, и листья, и цветы. Но главное богатство – клубни. Вот уж кладезь витаминов. Только по количеству витамина "В" наш корнеплод в четыре раза превосходит нашу любимую морковь. Или свеклу с картофелем. Уникальность этого продукта применяется не только в народной, но и в официальной медицине. Употребление топинамбура нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови, оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное, противовирусное, противоопухолевое и обезболивающее действие. Настои и отвары из цветов – отличное средство против головной боли и повышенного давления. Всего не перечислишь. Отправляйтесь в интернет.
Что можно делать с клубнями? Их можно употреблять сырыми, можно жарить и варить, можно сушить. Можно просто заморозить. Можно маску для лица приготовить. Отличное средство против угрей, порезов и прочей гадости.
Сырой клубень по вкусу напоминает мне редьку. Я делаю из него салаты. На терочку и маслица добавить. Лучше с чесночком. Если сварить – то вкус больше грибной. Можно просто поджарить. Как картошку.
А вот по хранению дам совет. Не выкапывайте по осени все клубни. Они в почве даже при морозе прекрасно себя чувствуют. Так что можно брать по мере надобности. И наслаждаться этим прекрасным продуктом. Приятного вам аппетита. И фото – для наглядности!