Когда прочитала, что фильм длится больше двух часов, то подумала, что будет занудство. Но, прочитав, что он состоит из трех частей, поняла, то будет интересным
Как жизненные обстоятельства корректируют некоторые социальные теории
13.02.2016
Харьков
Дата: 27.02.2023 Достоинства: оригинально, актеры, яркие сцены, мораль, картинка
Недостатки: что-то не ново, ожидаемо
Когда фильм получает Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале и еще ряд не менее почетных наград, рядовой зритель обычно проявляет какие-то завышенные ожидания. Наверное поэтому разгорелись жаркие обсуждения вокруг "Треугольника печали", с высказыванием диаметрально противоположенных мнений.
О чем фильм. Режиссеру Рубену Эстлунду захотелось изобразить сразу несколько социальных (может даже остро социальных) проблем. Воплощение теории равенства между мужчиной и женщиной, проблемы бедных и богатых сегодня, рассуждения на тему идей марксизма-социализма, выживание в нестандартных ситуациях и другое. Воплотить же все это на экране было задумано в жанре драмы, комедии.
Сюжет закручивается вокруг отношений двух молодых людей из модельного бизнеса, Карла и Яи. Карла заботит проблема поддержки гендерного равенства в отношениях, которые Яя пытается нарушать. Пара отправляется по работе в круиз на фешенебельном туристическом лайнере. По ходу действия сюжетная линия обрастает новыми персонажами и проблематикой, в какой-то мере перерастая в фарс.
Фильм длится больше двух часов. Он поделен на три части, сцена в ресторане, круиз, события на острове. Изобилует яркими эмоциональными сценами. Показ событий хорошо продуман, в целом, не ощущаешь, что находишься перед экраном больше двух часов.
Наверное качество творческой работы можно оценить тем, что фильм цепляет, будоражит мысли и эмоции, побуждает обсудить увиденное. Не могу сказать, что фильм пришелся по душе, понравился. Скорее хочется оценить высокий уровень работы, интересные образы, визуальную картинку.
И еще, на мой взгляд, фильм больше понравится молодой аудитории, с меньшим жизненным опытом, чем у более старших людей. В любом случае, рекомендую посмотреть.
P.S на таких популярных источниках как Кинопоиск и Кинотеатр ру у фильма достаточно скромные рейтинги 6,5 и 4,8 из 10.
Два часа в наше время для фильма этого ого-го сколько!)) Я больше люблю фильмы для души, чтобы смысл был правильный и приятное послевкусие, а титулованные картины с кинофестивалей часто базируются на игре на эмоциях зрителя. Фильм не смотрела, но после вашего отзыва именно такое впечатление создалось.