Как же мне хотелось оказаться в этой кондитерской
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 07.08.2013 Достоинства: добрый, уютный и "вкусный" фильм
Недостатки: не нашла
Добрый такой фильм,который кроме сопереживания героям, у меня еще и вызывал повышенный аппетит. Я смотрела на все эти маленькие пироженки, печенья, конфетки и тортики и думала, как же это все, наверное, вкусно.
Если четно, то мне было не очень понятно, отчего все жители городка были прямо такими аскетичными и суровыми. Пара старичков, которые тайно друг другу симпатизируют, даже стеснялись лишний раз словом обмолвиться. А что тут такого? Люди они хоть и пожилые,но это не значит, что им на веку написано коротать свои дни в одиночестве.
Вообще, излишняя фанатичность часто порождает ханжество. Ведь, практически, все ханжи в тайне жаждут того, что они так яростно отрицают. Они как бы сами с собой борятся, и поэтому постоянно вслух проговаривают точку зрения своего псевдомнения. И тут уж мэр городка всем даст фору. Особенно в конце фильма, когда облопался шоколадом и завалился спать прямо в витрине. Дорвался таки, дал волю истинному желанию.
Но главная героиня фильма в отличии от жителей городка не стремится кого-то осудить. Во всех плохих поступках людей она видит лишь одну причину - человек несчастен. Ну а шоколад как раз то маленькое, невинное удовольствие, которое и по карману каждому, и (как уже известно в современном мире) способен помочь в выработке гормонов счастья.
Я вот как этот фильм посмотрела, то стала частенько делать так. Вот я сердита, или расстроена - я иду и съедаю буквально дольку шоколада. И сразу становится вкусно, а главное настроение повышается. А когда оно повышается возникает сразу несколько путей решения проблемы. Ну а правда: зачем злиться?
Шоколад не решит серьезных проблем, возможно, но по крайней мере, он способен значительно приуменьшить все остальные.