Это еще не дорого. Какую мне стоматолог велел купить, вообще 3 тыс. стоит.
Одна щетка на всю семью..
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 09.10.2014 Достоинства: Хорошо прочищает зубы, удобно держать в руке
Недостатки: Цена высоковата
Пользуемся этой щеткой уже почти 2 года и вполне довольны. Изначально покупали ее для ребенка, когда стоматолог сказал, что лучше с 3 лет начать пользоваться электрической. Чтобы не покупать отдельно детскую щетку, мы решили купить такую, в которой можно будет меня насадки. Купили эту щетку вместе с 1 насадкой в комплекте за 600 рублей примерно. Потом еще купили дополнительный комплект ребенку и себе - это тоже получилось на 800 рублей примерно.
Дороговато, но зато зубы чистит очень хорошо. Скорость подразумевается только одна, и на не слишком интенсивная, как раз можно чистить хоть ребенку, хоть себе зубы. После нее зубки всегда гладкие, а как хорошо прочищает мужзубное пространство. Привыкали к ней мы недолго. Конечно, нужно следить за щеткой, так как в отсек, куда вставляются батарейки все равно со временем проникает грязь. Но влага туда не проникает 100 процентов. При чистке утром и вечером батареек хватает где то на 3-4 месяца.
Саму сменную насадку вообще то рекомендуется менять так же как и обычную зубную щетку - 1 раз в три месяца, но они у нас как то и по полгода живут. Вот как раз на фото белая насадка показана, как раз после полугодичного использования. У дочери насадки с диснеевскими мотивами.
Меняется насадка очень легко, ни каких особых усилий прилагать не нужно.
Единственное, что врач ребенку сказал пока зубы чистить с моей помощью. Во-первых, щетка тяжеловатая, и во вторых (и это основной аргумент) - дети до 7 лет чистят зубы плохо и не прочищают тщательно все места. Поэтому я чищу и по немного даю дочищать в конце дочке.
Ей щетка нравится, сначала немного ее побаивалась, но сейчас все хорошо. И стоматолог ее хвалит - 2 посещения зубного профилактического за полтора года и ни одного лечения.