Как вылечить простуду, ОРЗ, ОРВИ. Физраствор должен быть в любом доме! Доступно!
18.10.2013
Дата: 06.10.2014 Достоинства: Помогает при заболеваниях в комплексном лечении, дешевое и доступное средство
от 20 рублей
О физрастворе я, конечно, слышала. Но как-то раньше сама напрямую с ним не сталкивалась. А вот когда уже у меня родился сынишка, подрос и пошел в сад, с тех пор мы стали частыми посетителями у нашего педиатра.
Болели часто. Сейчас стали намного реже нас посещать инфекции. Раньше не могли выбраться из водоворота соплей и вечного кашля. Аптечка наша росла, что-то помогало, что-то нет, все согласовывалось с врачом.
Конечно, не перестану повторять в своих отзывах, что НЕОБХОДИМО ВСЕГДА КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВАШИМ ДОКТОРОМ! Только он может установить диагноз, причины болезни и назначить эффективное лечение.
Конечно, чаще всего лечение проводится в комплексе. Так, постепенно, шаг за шагом, болезнь за болезнью, кроме периодически покупаемых лекарственных средств домой был куплен небулайзер, увлажнитель воздуха, потом и солевая лампа, инфракрасный термометр (ушной) для мгновенного измерения температуры у ребенка.
В борьбе со всеми неприятными болезнями помощниками нам стали многие средства и приборы. В частности, часто мы использовали и такое сверхдоступное средство, как физраствор, он же раствор для инфузий Хлорид натрия.
Продается он в бутылочках с жестяной крышечкой, а посерединке можно четко разглядеть резиновую мембрану (не знаю, как точно она называется). Такой физраствор применяется при капельницах, а также можно его использовать для ингаляций дома. Лично мы используем его в небулайзере.
Конкретно этот раствор от "Мосфарма", а вообще, мы покупали разные, не один бутылёк израсходовали, никакой разницы я не увидела между ними.
Чтобы достать раствор - набираю его в шприц через резиновую перемычку, которую протыкаю иглой. Это удобно. На шприце есть шкала, сразу видно, сколько мл набрала. Тут же переношу нужное количество в емкость небулайзера, добавляю, что нужно еще, закрываю и сажусь с ребенком дышать.
Применяем физраствор в зависимости от ситуации и предписаний врача. Если нужно просто увлажнить слизистую носа, чтобы облегчить дыхание и отхождение слизи, то просто дышим им в небулайзере.
Если необходимо лечение дыхательных путей, кашля, то по схеме врача смешиваем физраствор с несколькими каплями другого раствора для ингаляций (например, в качестве них мы чаще всего используем Амбробене, Лазолван, Беродуал).
Если диагностика и лечение были правильными, то болезнь отступает, симптомы становятся легче и исчезают. Но если где-то была ошибка, то все может только усугубиться. Поэтому никогда не стоит заниматься самолечением!
Еще один способ использования физраствора я поведаю в этом отзыве. Много читала, что этот раствор помогает справиться с ринитом, если просто закапывать его в нос вместо той же морской воды, которая стоит бешеных денег в аптеках (это аквамарис, квикс и подобные спреи для носа). Мы с ребенком попробовали, нам помогает очень здорово. Просто закапываю ему в ноздри по паре капель хлорида натрия. Вполне реальная замена всем этим дорогим спреям.
Не забывайте, что у лекарств есть сроки годности. Он же есть и у физраствора.
Считаю, что физраствор должен быть в каждом доме, особенно там, где есть дети.
Всем здоровья!