Как-то пусто, тихо...
05.07.2013
Дата: 12.07.2014 Достоинства: Большое помещение
Недостатки: Закрыли Троицкий, ассортимент
Я живу недалеко от Монумента Дружбы. В нашем районе около моего дома уже есть одна Матрица, но совсем рядом с монументом, в противоположной стороне от моего дома, решили открыть еще одну на месте Троицкого магазина.
Место долго ремонтировалось, а сегодня, идя с работы, увидела, что Матрица уже открыта. Заглянула и делюсь впечатлениями.
Да, помещение огромное - его не только у магазина Троицкий оттяпали, но и у располагавшихся по соседству редакций бесплатных газет. Все чисто, блестит, красиво. И пустынно. Людей нет вообще. Такое ощущение, что попала в кадр из американского фильма ужасов, когда герой или героиня, оказавшись в незнакомом пустом городе, отчаянно пытаются выяснить, где же люди, и идут в ближайший супермаркет. Потом поняла, что посетители есть, но больше реденькие, и толпятся они в алкогольном отделе. Стало понятно, что молодой человек не шутил, когда сказал, что Матрица на Монументе открылась с одной целью - чтобы гуляющим и развлекающимся алкоголь продавать. И не будет она круглосуточной по той же причине - сейчас ведь алкоголь после 23 часов не продают...
Ассортимент мне показался очень богатым - столько всего, куча отделов, все подписаны, чтобы не блуждать. Зашла-то я хлебушек по дороге домой купить, но хлебный отдел, что характерно, оказался в самом конце зала - это чтобы я по дороге еще кучу продуктов прихватила. Но хлеб я тут не купила - валяются (иначе и е скажешь) пара буханок от 9 июля, а сегодня 12! Это разве можно так клиентов не уважать? Тот вообще-то куча жилых домов вокруг и наверняка люди за продуктами приходят. А у них хлеб трехдневной давности.
Остальное все мне тоже купить не захотелось - из чувства протеста, я думаю. По ценам могу сказать, что они такие же, как и в остальных Матрицах, но ассортимент именно продуктов поменьше, чем выбор алкоголя и всякой закусочной продукции вроде чипсов, сухариков и орешков.
Ну что ж, у меня около дома есть магазины, где я могу купить продукты. А сюда - разве что за мороженым, когда на Монументе будем гулять.