Как приготовить вок по-домашнему
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
|
Дата: 20.05.2015 Достоинства: Вкусно и колоритно
Недостатки: На любителя
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Вот хочется иногда чего-то особенного, какого-то нового вкуса, нетрадиционного для наших широт. Благо сейчас полно вокруг разных мест общепита, в которых можно попробовать различную еду той иной страны. Здесь речь пойдет о тайской кухне, в частности о лапше-вок. Всем известна китайская еда в коробочках, по крайней мере из фильмов и сериалов. Многие сушисты предлагают в своих заведениях и те самые загадочные коробочки с разной лапшой: пшеничной, яичной, рисовой, гречневой и тд. К ней полагается и какое-либо мясо:говядина, свинина, курица, морепродукты. Но главное, это набор определенных специй и пряностей, которые и придают тот самый колорит пище. Мы с мужем периодически балуем себя тайско-китайской едой из коробочек, но ее нам всегда мало... конечно можно и больше заказать, но уже накладно. А тут, шастая по Ашану и глазея по сторонам, я наткнулась на лапшу для вока, которая предлагалась по очень низкой цене - видимо срок годности приближался к критической отметке. Стоила она по скидке 30 рублей за коробку 250 грамм. При этом это полностью импортный продукт, сделано в Тайланде.
Не долго думая, я ее взяла. Давно также мечтала и о сковороде-вок, которую тут же заказала на Озоне. Что интересно, так это то, что эту лапшу варить не надо. Ее просто высыпаешь в обжареные овощи с мясом в сковороде и тушишь какое-то время. Хотя от этого принцип готовке в сковороде-вок как-то пропадает, ведь там все быстро-быстро обжаривается. Короче, делала я все в первый раз, смотря инструкцию в Ютубе. В итоге получилась огромная сковорода той самой лапши-вок, я добавила туда также специальные специи (о них отзыв будет другой) и получилось ничуть не хуже покупной лапши. Но было ее столько много, что я даже часть заморозила, т.к. муж особо не ел из-за остроты специй и самого блюда. А мне и моей маме, которую я потом угостила лапша пришлась по душе. В следующий раз буду пробовать делать вок иначе и с другой лапшой, т.к. эту коробку я использовала сразу всю, а это слишком много.
Теперь на коробочки с воками я не западаю!
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.