Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Как приготовить классический додстер дома? И что это вообще за зверь такой?

Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
12784
Отзывы:
1813
Дата: 11.05.2020
Достоинства: Вкусный, имеет нейтральный вкус, достаточно сытный
Недостатки: Для меня нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Здравствуйте!

Ранее я уже рассказывала на этом сайте про Додстер Чипотле от Додо пиццы, но сейчас поняла, что кому-то ведь и отзыв про классический додстер может быть интересен. Тем более, что я примерно знаю, как его приготовить дома - и у меня самой получается нечто похожее.

ЧТО ТАКОЕ ДОДСТЕР?

Додстер - это такой вариант шаурмы/шавермы а-ля пицца. В данном случае начинку с сыром моцарелла заворачивают в пшеничную лепёшку и подсушивают в духовке, кажется. Получается недошаверма-недопицца, но вкусно.

КАКОЙ ДОДСТЕР НА ВКУС

Я бы сказала, что на вкус он... диетический. Когда ешь шаверму или пиццу, то понимаешь, что это вредно, жирно и вообще. Додстер же сугубо по ощущениям кажется не таким жирным и вредным. Вкус у него не очень яркий, так как цыплёнок и моцарелла не имеют яркого вкуса. Томаты нам привычны, так что оттеняет всю конструкцию соус ранч. По сути вкус у него здесь нейтральный, он лишь придаёт всему этому делу сочности и немного аромата специй и, пожалуй, лёгкую кислинку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОДСТЕР ДОМА

Вот в точности добиться такого вкуса я не пыталась, но у меня получается нечто похожее. Я беру примерно 100 мл порезанного запечённого мяса цыплёнка (беру грудку, запекаю в духовке минут 20-30), 100 мл помидоров (стараюсь без зёрнышек - чтобы не расплылось всё) и где-то 200 мл потёртой на крупной тёрке моцареллы. Соус ранч я заменяю сметаной с чесноком и чёрным перцем, чуть кефира для более жидкой консистенции. Всё это дело я заворачиваю в обычный лаваш, который вырезаю в виде круга, чтобы повторить лепёшку. Края обязательно заворачиваю во внутрь. Додстер я запекаю не в духовке, а поджариваю на сухой сковороде, придерживая кухонными щипцами, чтобы поджарить со всех сторон. Получается очень похоже на додстер.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Miss Priss
написала 12 мая 2020 в 11:34
Статус: Мудрец

спасибо за кулинарный экскурс, не знала о существовании такого блюда)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.