Хорошее начало серии из шести книг про маленький посёлок на Аляске
11.11.2015
Дата: 19.11.2016 Достоинства: Легко читается, короткая книга, есть продолжение
Недостатки: Не достать реальную книгу, предсказуемая
Здравствуйте!
"Знойные дни в Заполярье" - первая книга Дебби Макомбер, которую я у неё прочитала. Этому произведению уже больше 20 лет, но читателям серия так полюбилась, что в одной из последних книг писательница частично коснулась одного из героев "Знойных дней". Но давайте по порядку.
О СЕРИИ
Название серии с английского переводится как "Сыновья полуночи". Именно такое название носит компания по авиаперевозкам, вокруг которой и происходят основные действия. У всех книг довольно незамысловатые названия, хотя есть и версия для электронного формата - там каждая часть называется по имени одного из мужчин. В общем, "Знойные дни в Заполярье" в оригинале носят название "Невесты для братьев", что явно сильнее отражает суть. В России книга вышла в 90-е, и её приравняли к бульварному чтиву, что от части недалеко от правды. Всего вышло 6 книг.
ЗАВЯЗКА
На Аляске есть крошечный городок с названием Хард Лак. Много лет назад сюда прибыли первые поселенцы, надеясь найти золото. Металл не нашли, да так и остались. В итоге городок разросся, и главным "предприятием" теперь является компания по авиапервозкам братьев О'Халлоран, которое именуется "Сыновья полуночи". В какой-то момент мужчины поняли, что они теряют массу рабочих рук, потому что в Хард Лаке почти нет женщин, и мужчины уезжают заводить семьи в другие места. На собрании приняли отчаянное решение: дать объявление в газету, что в городе есть ряд вакансий, на которые ждут барышень со всей страны.
Первая часть книги посвящена Сойеру О'Халлорану и женщине-библиотекарю, которая отважилась принять приглашение. Да только приехала она не одна...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Это очень короткая книжка буквально часа на 3 чтения. Название многих отпугивает, но не стоит бояться обилия постельных сцен или красочного описания пробуждающейся страсти. В этом плане вся серия "Сыновья полуночи" проходит весьма ровно, и краснеть ни за что не придётся. Все герои ведут себя очень целомудренно :)
Да, книга предсказуема от первой страницы до последней, но тем и хороша. Иногда очень хочется поваляться на диване в пасмурный день с какой-нибудь доброй историей про любовь. Думаю, уже страниц через 50 вы можете представить, чем закончится книга, а потому сюрприза для вас не будет. История совершенно не напрягает, даёт расслабиться и отвлечься от накопившихся проблем. Хорошая лёгкая книженция на 1 раз. Рекомендую :)
П. С. Остальные книги серии на русском языке не выходили, я читала их на английском - они точно такие же, как первая. Мне вся серия очень понравилась.