выглядит привлекательно и цена демократичная
Как настоящее сливочное масло! Разве только чуть помягче...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 29.06.2015 Достоинства: Спред похож на сливочное масло
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Любите ли вы хлеб со сливочным маслом?
Но даже если и не едите сливочное масло, то всё равно ведь добавляете его в разные блюда, например, в кашу или макароны? Да и качество крема для торта тоже зависит от вкуса сливочного масла.
Но так как настоящее сливочное масло очень дорогое и не всегда « по карману», то я ищу такое масло, чтобы оно было и дешёвым, и вкусным.
Одно время я часто покупала спред «Крестьянское особое» или «Жайлау» в жёлтой упаковке (в белой – невкусный!).
Но внук, когда приезжал ко мне, рассказал мне о растительно-жировом спреде «Сливочные берега. Златые горы».
Если честно, видя такую смешную цену (28 рублей) начинаешь сомневаться в его качестве.
Купила на пробу. На удивление, это масло (язык не поворачивается называть его спредом) оказалось весьма вкусным. Хотя в составе есть и растительное масло, и эмульгаторы (моноглицериды, лецитин), и консерванты (сорбиновая кислота, лимонная кислота). Также в составе есть вода, молоко, сахар, ароматизатор, антиокислитель ЭДТА. И даже краситель, правда, β-каротин (надеюсь, полезный!). Короче, целый букет!
В пачке, как обычно, 200 грамм.
Вкус масла приятный, чуть сладковатый.
Никаких подозрительных привкусов не чувствуется.
Да и в каше это масло хорошо тает. Нет таких белых капель, которые появляются при растапливании маргарина.
А вот при комнатной температуре спред не растекается, превращаясь в жижу, как это случается со спредом Жайлау.
Кусочек хоть и становится мягче, но всё равно пытается держать свой товарный вид.
И странное дело! Этот спред на прилавках лежал всегда, но как только я его распробовала – всё! Теперь днём с огнём не найдёшь! Уже три дня пасу его в нашем магазине. Наверное, не только я одна распробовала его вкус…
Изготовитель спреда: АО «Евразиан Фудс», Караганда, Казахстан.
Комментарии
Отредактировано 14.05.2016 в 17:59
Дожились что чистый маргарин(Сливочные берега) стали называть маслом, а по большей части масло (Крестьянское и тем более Жайлау) считают невкусным и растекающимся! Все люди знают, что масло и должно растекаться при большой температуре, иначе это не масло.
Отзыв чуть ли не хвалит и радуется составу маргарина напичканного всем подряд, говоря «Короче, целый букет!» и ожидает от красителя, что он будет полезным для организма(β-каротин (надеюсь, полезный!)).
Похоже это людская натура, какашку со вкусом мороженного, называть мороженным и ещё прихваливать.
А от более естественного продукта испытывать отвращение, после привыкания к куче усилителей вкуса.
Я тоже люблю настоящее сливочное масло. Но не всегда могу позволить купить его, так как его цена намного выше. Вот и приходится среди спредов искать лучшее. Да и многие тоже будут того же мнения. Особенно если семья большая. Я вот давно подыскиваю дешёвую альтернативу сливочному маслу. Но пока что остановилась на этом.