Как меня на "Майл.ру" в спамеры записали. Да ещё почту заблокировали!
31.01.2016
Центральный район.
Дата: 16.10.2020 Достоинства: Есть социальная сеть "Мой мир". Игры - например, домино.
Недостатки: "Ответы Майл.ру", где не напишут ничего путного. Спамерам на эту почту можно рассылать спам, но если ты ответил спамеру, то сам можешь спамером стать.
Этой почтой пользовался долго. Правда, из "Моего мира" давно удалился, как и из всех других социальных сетей. Но сейчас речь не об этом.
Многие знают, что стоит "засветить" свой почтовый ящик на сомнительном сайте или ресурсе, как тебе тут же начинает идти спам. Приходится создавать фильтры или правила, сомнительные Е-майлы в чёрный список заносить. Но спамеры - как та голь, которая на выдумки хитра. В теле или теме спамерского письма они меняют всего лишь один символ, и спамерские письма опять и снова оказываются в твоём почтовом ящике.
И не дай Бог ответить спамеру - ему только этого и надо! И весь Ваш ящик он завалит спамом!
Достали спамеры и меня. Особенно - один прохиндей, который якобы наблюдает за мной через мою вэб-камеру. И если я не заплачу ему кругленькое количество биткоинов, то он покажет мои "подвиги" в интернете.
Развеселило меня одно обстоятельство. Не знает он, горемычный, что моя вэб-камера по совету директора ЦРУ (а он, надо думать, дядька умный и не даст пустой совет просто так) заклеена чёрной изолентой. И поэтому наблюдать за мной через вэб-камеру он ну никак не сможет при всём своём желании!
Хоть и знаю я, что отвечать спамерам крайне нежелательно, но в данном случае захотелось мне, так сказать, показать ему язык - флаг тебе в руки, дорогой, наблюдай дальше!
Но... Увы и ах! Мой ответ почта Майл.ру посчитала за спам! И доставлен спамеру он не был.
Обратился я в службу поддержки: почему так? Хотел над спамером посмеяться, а за спам приняли мой ответ?
После этого мою почту вообще заблокировали! Потому что им померещилось, что я спам рассылаю и кто-то взломал мой ящик!
На мои возражения по поводу восстановления почты с меня потребовали ФИО, приблизительную дату регистрации, да ещё старые пароли, которые я уже давно забыл! Они хоть сами поняли, что спросили?
В конце концов я решил плюнуть на такую почту, которая при жалобе на спам считает спамером ни кого-нибудь, а меня! И почти во всех своих аккаунтах на разных сайтах поменял свою почту на другую. Кроме этого (вначале) и ещё одного.
Пришлось получше порыться в своём браузере и наконец выудить эти старые пароли. А вот номер телефона я им не дал - так и написал, что это я удалил его и резервную почту.
Почту мне разблокировали. Но пользоваться я ею не буду. Мне не нужно, чтобы при моей жалобе на спам спамером считали меня. Я удалил оттуда почти всю корреспонденцию, которая там была. И пользуюсь теперь другими почтовыми ящиками, где меня не держат за спамера.
P.S. Есть у них там ещё "Облако Майл.ру", которое мне сто лет без надобности, так как оно находится под юрисдикцией России, а это чревато. Я пользуюсь только зарубежными облачными серверами.
А ещё у них есть "Ответы Майл.ру", которые в большинстве своём даже читать противно. Так как часто на деловой вопрос тебе советуют поставить свечку в церкви, а то - и вообще "х.з." напишут.
Вообщем, с почтой "Майл.ру" мне больше не по пути. И теперь я её не рекомендую.
P.P.S. Впрочем, спасибо им, что мою почту всё же разблокировали. И ещё одно спасибо администратору сайта "Спасибо всем", который после разблокировки моей почты на Майл.ру позволил сменить мне почту на этом сайте.