Параметры объекта
19
отзывы
4.73
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Перетёртая с сахаром, зимой - самое то, что надо!

Регистрация:
31.01.2016
Откуда:
Центральный район.
Репутация:
2215
Отзывы:
164
Дата: 06.03.2018
Достоинства: Если перетирать с сахаром, то получается вкуснее варенья. Долго сохраняется вкус и запах именно свежей смородины. Больше сохраняется витамина С.
Недостатки: Не рекомендуется при повышенной свёртываемости крови и мочекаменной болезни.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
120 рублей за килограмм летом 2017 года.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Любитель я попить зимой чайку с вареньем. Но варенье сначала нужно сварить! Времени на это уходит немало, да и при термической обработке ягод при варке варенья немало полезных веществ из них просто улетучивается!

Посоветовали как-то мне чёрную смородину. Не варить, а просто растолочь или перетереть с сахаром в пропорции: две части сахара на одну часть смородины. Взял я две литровые банки и на одну банку ягод смородины добавлял две банки сахара. Смородину, естественно, сначала нужно промыть под проточной водой.
Сначала толкушкой деревянной пользовался, но это оказалось, как говорится, долгой басней. И начал я перетирать смородину через мясорубку. А после - добавлял сахар и получившуюся массу перемешивал. Хоть и говорят, что при соприкосновении с металлом (мясорубка-то металлическая!) часть витаминов может разрушаться, но при варке они разрушаются не меньше!

После приготовления смородины с сахаром стерилизовал банки и крышки, как обычно. Когда банки и крышки высохнут, можно накладывать в них протёртую смородину с сахаром. Храню я её в холодильнике, поэтому ещё ни разу смородина не портилась и крышки на банках не вздувались.

Зато зимой - красота! Открываешь банку, а из неё запах смородины - будто только что сорванная! Надо сказать, совсем не то, что варенье из неё! И с чайком - за милую душу! Вкусно и полезно! И витамин С присутствует.

Кстати, смородиновые ветки и листья тоже полезны. Ветки нужно мелко порезать, а заваривать их лучше в термосе. Душистый чай получается! А листья - вместе с другими травами хорошо использовать. Например, Валентина Травинка советовала такой чай: по одной части листьев смородины, душицы, мяты и чабреца. Я добавлял ещё немного зелёного чая. Вкус и запах - слов не нахожу!

Вот такая петрушка получается... То есть, извиняюсь, смородина - вкусная и полезная!


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.