Сегодня как раз таки съела такой, довольно вкусный)
Отзыв:
Йогурт с черносливом понравился не только мне, но и кошкам.
17.06.2014
Дата: 03.10.2014 Достоинства: Вкусный, полезный, недорогой
Недостатки: Не обнаружено
Чернослив, как и другие сухофрукты, я не очень уважаю, но решила купить на пробу йогурт Активиа Danone с черносливом.
Баночка йогурта большая – 150 г, цена – 19 рублей (в Дикси). Совсем недорого для такого объема.
Дизайн – как у всей продукции Активиа, в зеленых тонах.
Йогурт светлого цвета, но не белый, думаю, он окрасился от чернослива (возможно, от красителей). Кусочков сухофрукта в йогурте много, попадаются относительно крупные, но в основном совсем мелкие.
Так как не люблю чернослив, сначала не решалась пробовать, думала, что и йогурт мне не понравится. Вкус чернослива, конечно, чувствуется, но он не резкий, ненавязчивый, так что, йогурт мне пришелся по вкусу.
По консистенции Danone чернослив примерно как и все остальные йогурты – густой, но не очень, ложка в нем падает.
Йогурт содержит бифидобактерии, так что, должен стимулировать работу кишечника, но я ничего подобного не ощутила. Возможно, нужно регулярно съедать Активию для улучшения пищеварения.
Энергетическая ценность – 101 ккал на 100 г, в баночке – 151,5 ккал, совсем немного, за фигуру можно не беспокоиться.
В составе присутствует ароматизатор и еще несколько химических веществ, но, в принципе, особых вредностей я не заметила.
То, что йогурт полезный, подтвердили мои коты. Они с удовольствием ели Активию. Кошка слизывала йогурт у меня с пальца (она все так ест, кроме сухого корма), а кот вылизывал баночку. Когда все было съедено, ходили за мной и просили добавки.
Итак, несмотря на нелюбовь к черносливу, о йогурте Активиа Danone чернослив у меня приятное впечатление. Конечно же, еще не раз его куплю.