Изюминка моих блюд
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
|
Дата: 21.07.2014 Достоинства: Добавляет неповторимый вкус блюдам
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Я уже писала об одной из приправы фирмы Kotanyi, которая тоже представлена во флаконе в виде «мельницы» (а именно «Итальянские травы»). Теперь же расскажу о приправе из той же серии, которую вы все отлично знаете – это приправа «Карри». Для меня эта приправа зачастую является незаменимой в моих «кухонных» делах, ведь тот же плов без приправы карри я вообще не представляю! А как карри тонко передаёт вкус мяса, особенно если добавить его в маринад… Мммм…
Если вы знаете, то повторите, а не знаете, то я вам расскажу, что вообще приправа «Карри» - это своеобразная «сборная солянка» таких приправ, как куркурма, пажитник, горчицы, кориандра, паприки, кумина, чёрного перца в горошке. Каждая фирма-производитель производит приправу карри по своей собственной рецептуре, добавляя свои приправы в определённом количестве. Это своеобразное таинство чем-то напоминает колдовство, когда нужно добавить ту или иную приправу в определённом количестве. Но вообще вся готовка – это немножко колдовство, правда?
Приправу «Карри» я перепробовала у многих фирм, но только у Kotanyi она мне нравится больше всего. Правда, как всегда, мне чего-то не хватает: возможно, остроты красного перца, но для этого у меня есть другая приправа той же Kotanyi, о которой я вам ещё обязательно расскажу.
Мельница Kotanyi как всегда – 2 степени помола. Это совсем не мелко – скорее крупно. Решила сделать фотографию помолотого «Карри», что бы вы сумели увидеть, как именно молит эта мельница. Не знаю хорошо ли видно, но что-то (скорее всего ту же куркурму) эта мельница размалывает в порошок, а что-то – мелет довольно крупно (например, перец горошком или кориандр).
Кстати, я заметила, что цвет соуса с этой приправой зависит от количества куркурмы в составе «Карри» - чем её больше, тем цвет насыщеннее и ярче. В «Карри» же фирмы Kotanyi цвет скорее бледно-жёлтый, чем оранжево-солнечный. Это говорит о том, что количество куркурмы господа из Kotanyi зажали. Я делаю на это акцент, потому как знаю, что эта приправа славится своими антисептическими свойствами. Именно поэтому лучше всего натирать и мариновать любое мясо в этой приправе: если оно немного «нехорошее», то приправа не даст вам отравиться. Это правда – я несколько лет назад ещё услышала это от ведущего гуру кулинарной готовки и запомнила на всю жизнь. Я уже не говорю о том, что в Индии курмурму используют для омоложения организма.
Так что, ешьте люди, приправу «Карри» и будете здоровы!
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.