Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

История не о любви

06.02.2016
Пенза
Дата: 06.02.2016
Достоинства: Сюжет, подача, саундтрек, актерская игра, режиссура
Недостатки: Не нашел
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Я думаю каждый из нас видел очень много фильмов о любви, ведь это, пожалуй, самая распространенная тема любого творчества. Со временем каждый зритель становится прорицателем, потому что знает заранее, чем кончится та или иная картина, ведь все настолько заезженно и шаблонно. Но здесь и кроется главное основное достоинство фильма "500 дней лета". Этот фильм не скроен по какому-то шаблону и удивит вас на все сто процентов.

С самого начала фильм заинтересовывает очень интересной формой подачи сюжета, а именно кусочки этой истории показываются не в хронологическом порядке, а практически в случайном, что позволяет зрителю буквально на контрасте видеть внутренние изменения и переживания главных героев. Так же хотелось бы отметить замечательные художественные приемы которые использует режиссер, а именно присутствие повествования от некоего безликого автора, танец, определенные кадры, которые смотрятся очень выразительно. Это действительно очень нестандартная история любви по кинематографическим меркам, и достаточно стандартная по меркам жизненным. Замечательные саундтреки, которые зацепят любого поклонника инди-рока, присутствуют на протяжении всего фильма и идеально вписываются в картинку и характер главного героя. Наверняка многие были в похожей ситуации, и такому зрителю фильм понравится вдвойне. Так же в фильме предостаточно забавных ситуаций, от чего он смотрится еще более легко, на одном дыхании. Ну и, конечно же, непредсказуемая концовка, которая в очередной раз разбивает шаблонность фильмов на тему любви.

Это один из моих самых любимых фильмов, и, естественно, я очень рекомендую этот фильм к просмотру абсолютно всем, дорогие друзья. Уверен, что он не оставит вас равнодушными. И помните, что не все то любовь, что нам кажется таковой.