Испортили ТАКОЕ вино спиртом...
04.01.2015
Дата: 06.01.2015 Достоинства: Нет
Недостатки: Состав, вкус, цена
Кто хоть когда-то пил кагор и это вино ему успело полюбиться - тот поймет почему я не рекомендую именно этот кагор, а точнее это "специальное десертное сладкое красное вино".
Любой кагор очень сладкий на вкус. Я пробовала разные марки, у всех вкус отличается, но ни один из ранее опробованных кагоров не имел такого явного запаха и вкуса спирта.
Как обычно, попросила мужа купить на ужин Кагор. После покупки открыла и не прочитала состав сразу. К чтению меня подтолкнул отнюдь не алкоголь в крови, который уже успел ударить в голову, а явно ощутимый запах спирта. И точно, читаю состав и удивление проходит, остается лишь разочарование.
Мало того, что там этот спирт этиловый красуется на втором месте после вина виноградного, так там еще и диоксид серы - для полного букета только ее мне и не хватало.
Пить такой кагор не рекомендую, т.к. спирта вино содержать не должно ни в коем случае! Точнее, спирт там образуется, но он не добавляется по технологии.
В следующий раз буду сама покупать себе вино, или каждый раз напоминать мужу смотреть состав.