Интересный сорт, не приторный и с кислинкой
11.11.2015
Дата: 06.03.2021 Достоинства: Вкусная, не имеет ярко-выраженного аромата, с кислинкой
Недостатки: Не очень сочная, цена
Здравствуйте!
Недавно я попробовала сорт груши Санта Мария, и он стал моим главным фаворитом: сочная, с кислинкой, освежающая - класс! Но я продолжаю пробовать и другие сорта. Эти груши муж положил во фруктовую коробку во время заказа из лавки Едок, чтобы порадовать меня в своё отсутствие) В магазинах я их, по-моему, не видела. В Едоке 2 штуки продаются за 320 рублей, тянет одна примерно на 350 грамм - груша гигантская! Но цена кусается.
По виду напоминает сильно увеличенные Вильямс. Аромата нет, появляется только если разрезать. Груши у меня были спелые, дозревать им не надо было. При этом мякоть оставалась плотной - не как у Конференц. Не течёт, хотя сочная. Сохраняется текстура груши. Не чернеет моментально, как бывает с другими сортами.
По вкусу сладкая, но с кислинкой. Правда, не такая, как моя любимая Санта Мария. Но в то же время после неё не хочется выпить ведро воды - то есть скорее освежает, чем даёт один лишь сахар. Хрустит :) В общем целом, примерно на одном уровне со спелой Вильямс, но от моей любимой отстаёт, особенно с условием цены. Впрочем, на пробу рекомендую.