Я люблю мариновать его.
Интересный овощ, нечто среднее между редькой и редисом
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13414
Отзывы:
1895
|
Дата: 04.06.2020 Достоинства: Вкусный, насыщенный вкус
Недостатки: Для меня нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
На днях муж рассказал, как однажды в студенчестве очень захотел редиски, но в овощном ларьке у общежития оказался только... дайкон! Это близкий родственник редьки и редиса. Описывал он его вкус как более острый редис, и мне тоже захотелось попробовать. Купили мы самый маленький корнеплод, который нашли в магазине. Обычно он гораздо больше по размеру.
Наш дайкон был уже почти чистым, но мы его помыли и почистили перед тем, как добавить в салат. По структуре он напоминает плотную редьку. Режется с усилием. Мякоть белая плотная, запаха особого не имеет.
По вкусу в чистом виде напоминает более плотный и насыщенный вкусом редис, но стоит прожевать и проглотить, как через минуту приходит острота-послевкусие. Необычно.
Мы дайкон добавили в салат, в который в том числе пошла и обычная редиска. Но в азиатской кухне, я знаю, его часто добавляют в супы и тушат с другими овощами. У меня желания так извращаться не возникло. Покупать дайкон постоянно мы вряд ли теперь будем, но, возможно, разнообразия ради будем иногда покупать снова.