Наверно, потому, что форма такая)
Интересно, почему голландские?
Статус: Мудрец
Регистрация:
10.08.2013
Откуда:
Беларусь
Репутация:
2120
Отзывы:
110
|
Дата: 13.07.2015 Достоинства: Безумно вкусно, мягкие, много начинки, годный состав
Недостатки: Для меня - нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
80 рублей
|
|
Комментарии (33)
Рейтинг: +19
|
С продукцией компании "Яшкино" я знакома давно. И знакомство наше началось именно с Голландских вафель. С тех пор я прониклась к производителю безграничной любовью и уважением, ведь более вкусных вафель я никогда не пробовала!
Привлекло название. Думаешь: зачем, почему голландские? Почему не немецкие, итальянские или зимбабвийские, в конце-концов? =) Да, и форма для вафель нетипичная: круглая, а внутри - еще более нестандартная начинка: сплошная тягучая и густая карамель.
Дегустация прошла не менее продуктивно - "умолотили" с мужем пачку в 290 граммов за один присест =) С тех пор вечно их в магазине выглядываю и, как только, так сразу. Ну, вы поняли ;)
В упаковке таких вафелек 8 штук.
Они плотненько лежат по 4 в двух отсеках пластикового контейнера. Выковырить их оттуда не всегда просто, поскольку карамели в них так много, что местами она даже протекает и приклеивает их к пачке или друг к другу. Словом, начинки Яшка не пожалел! =)
Тесто самой вафельки слегка похрустывает и было бы, наверное, довольно рассыпчатым, если бы не карамель, которая его "держит". Это, кстати, очень хорошо, поскольку, в отличие от обычных вафель, Голландские совсем не оставляют после себя крошек. А я, как любитель поточить в постели под фильмец (чего уж тут греха таить ;), это ценю.
Срок годности - 8 месяцев. Состав довольно натуральный, куда лучше, чем во многих сладостях.
В общем, до того нам нравятся эти вафельки, что обычные уже практически и не покупаем =)
P. S: Есть еще Голландские с начинкой вареная сгущенка. Не менее вкуснющие ;)
Комментарии
Я предполагаю, что голландскими эти вафли назвали как раз потому, что они не оставляют после себя крошек - экономные они, голландцы, аж, говорят, до крайностей.
Отредактировано 13.07.2015 в 00:46
Рецептура голландская, по-туземному они называются stroopwafels, их придумали в городе Гауде, славном также своим сыром. Ещё их называли "печеньем для бедных" (armenkoeken).
Это определение XIX века, когда сахар сам по себе был дорог, поэтому особого кондитерского разнообразия не наблюдалось. Настоящая голландская "стропфавля" железобетонна на ощупь, глинобитна при откусывании, причём пытается прихватить с собой в жерло желудка парочку зубов, если они не очень прочно сидят в дёснах :)
Отредактировано 18.07.2015 в 13:47
Так вкусно выглядят, захотелось купить и попробовать, я вообще не равнодушна к карамельной начинке.
Отредактировано 13.09.2015 в 17:13
Хочу! Срочно хочу таких вафель))) Невероятно аппетитный отзыв)