Индометацин - хорошая противовоспалительная мазь, помогла при бурсите.
10.11.2018
Санкт-Петербург
Дата: 04.01.2025 Достоинства: Эффективно, недорого, общедоступно
Недостатки: мазь липкая
Не так давно впервые в жизни столкнулся с бурситом - воспалением сустава (локтя). Локоть распух, под кожей скопилось много жидкости, боль во всей руке, ограничение подвижности. Короче, ничего приятного, поначалу даже испугался. Полез в интернет посмотреть что такое бурсит и чем его леча. Оказалось, что лечат нестероидными противовоспалительными препаратами. Посмотрел список таких препаратов, в списке на первом месте была мазь Индометацин, ее и купил.
Индометацин - это уже старое проверенное средство, поэтому под этим названием его выпускает много заводов, как отечественных, так и зарубежных, конкретно мне попалась мазь, изготовленная в Белоруссии на Борисовском заводе.
Начал мазать локоть каждый день 3-4 раза. Мазь сама по себе имеет полупрозрачную липкую консистенцию, чем-то похожа на мед, но с характерным запахом.
Индометацин выпускается в небольшом тюбике, тюбика как раз хватает на применение в течение одной-двух недель.
Результат: уже через день потихоньку прошли боли в руке, заметно снизилось количество скопившейся под кожей жидкости. Еще через день боль прошла совсем, жидкость практически исчезла, правда, ниже локтя появился отек. Начал мазать отек. Через 4 дня бурсит был практически побежден. Так что Индометацин - мазь недорогая и вполне эффективная.
Через месяц у меня опять начались первые признаки бурсита, но я уже как опытные человек сразу стал мазать локоть индометацином, и бурсит не возник, он сразу был устранен Индометацином. Так что это вполне хорошее средство.