Химия, плюс еще и жестянкой пахнет. Ничего не поделать, приходится мирится сэтими недочетами производства
Тип
1-15 из 17
Отзыв:
Икра розовая. В личных приоритетах может конкурировать с красной
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 13.02.2021 Достоинства: Вкус, сравнительно натуральный состав
Недостатки: Консерванты все-таки есть
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +8
|
Из всего многообразия недорогой консервированной икорной продукции "Икра минтая" Тм Veladis - единственное, что покупаю. Во-первых, всегда приятно вспомнить студенческую юность с минтаевыми яйцами, продаваемыми из бочек, а во-вторых, у нее более-менее нормальный состав.
Сейчас-то она не в бочке, а в маленькой баночке 120,0.
Производится двух видов:слабосоленая и пробойная прикопченая. Конечно, я всегда беру ту, что экологически чище.
В упаковке 94,5% собственно исходного продукта, 5% соли, подсолнечное масло, чуток консервантов. Последних немного, ибо когда банка была в другом дизайне, на ней было указано, что даже неоткрытый продукт надо хранить в холодильнике. Правда, не помню, может, та была совсем без добавок.
Открыв ключом консерву, обнаруживаем внутри мелкозернистую, не жидкую массу, с не очень сильным рыбным запахом. Бывает разной степени розовости, в этот раз попалась темноватая. Это значит, что сырье не подкрашивают. Вкус мне нравится... всякие трески, сайды и мойвы рядом не стояли... Но, это, конечно, субъективное. Говорят, она попадается слишком соленая и вообще некондиция, но нам не встречалась, хотя да, бывает чуть большей или меньшей солености.
Муж любит "Икра минтая" Veladis "подкопченую", она острее. Ну вот как ее можно "подкоптить"? Ясно, что только химией. :) Состав дополнен ароматизатором и жидким дымом, по виду не отличается. За неимением обычной, я ее тоже ем... охота пуще неволи.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Неплохой продукт. Мне сильносоленая тоже ни разу не попадала. Последнифй раз, правда, покупал давненько
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.