Играем в любимую игру ПО-НОВОМУ!
05.07.2013
Дата: 05.03.2017 Достоинства: простые правила, красочное оформление
Недостатки: только для двоих
В последнее время в нашей компании просто бум настольных игр! Сначала мы играли в "Крокодила", теперь пробуем новые интересные захватывающие настолки. Одной из таких игр стала игрушка от российского производителя DoJoy - новая вариация игры "Камень, ножницы, бумага".
Игра упакована в красочную картонную коробку с изображениями игроков обеих команд - ботанов и хулиганов.
Внутри находятся игровое поле, картонные фигурки и подставки для них и инструкция. Чтобы начать играть, нужно собрать игровые фигурки из картонных изображений и подставок.
Игровое поле напоминает шашечное/шахматное, но правила игры отличаются от известных нам игр.
Играют по 12 героев с каждой стороны. Фигурки выстаиваются в 2 ряда в каждую клеточку. Обязательно на поле должен быть игрок с флагом.
Далее играем по привычной схеме - если столкнулись бумага и камень, побеждает бумага, если ножницы и бумага - ножницы. И так далее. Побеждает тот игрок, который смог захватить флаг соперника. Фигурка с динамитом убивают фигурку противника, напавшего на него, но сама не двигается.
Игра увлекательная и захватывающая! Если у обоих игроков одинаковые предметы, нужно сразиться на пальцах! Вот так-то!
Такую игру можно и ребенку подарить, и со взрослым сыграть неплохо! Один минус - можно играть только вдвоем, так что игра эта не для большой компании!