Отзыв:

Идеальная поверхность для мытья полов

19.07.2020
Дата: 05.08.2024
Достоинства: Идеальное сцепление с поверхностью, хорошо держится на швабре, начисто моется, не деформируется со сременем
Недостатки: Подходит только к швабрам Leifheit или другим системам с шипами на головке

Когда я здесь рассказывала про швабру Leifheit с своеобразной системой отжима, меня в комментариях просили рассказать о специальной моющей насадке к этому приспособлению. Выполняю обещание и представляю вашему вниманию специальную насадку на швабру Leifheit "Picobello М".

Сейчас импортные товары заметно подорожали, но продукцию Leifheit по-прежнему можно найти на маркетплейсах (правда, такой моп будет стоить не 430 рублей, как у меня). Упаковка плоская, влезает в любую щель, хранится бесконечно долго.

Что мне нравится больше всего - так это рабочая поверхность этой насадки. Сразу поражает мягкость ворсистой части, особенно там, где полоска белая. Синие полоски более упругие, они задают жесткость при мытье (но все равно обладают шелковистостью и ничего не царапают).

Пол эта штуковина отмывает просто отлично. Никаких пропусков - жидкость ложится равномерно и в том количестве, как вам надо. Можно выжать эту тряпку практически досуха, а можно оставить столько жидкости, сколько пожелаете. Моющие средства этот ворс впитывает умеренно и охотно отдает их при мытье.

Моется эта штука практически начисто (при желании можно воспользоваться мылом или жидким средством с ПАВом - да даже гелем для мытья посуды). На фотографии такая же насадка, только освобожденная от этикетки и использованная пару раз. Как видите, ворс у нее не вылезает и не сминается, пыль она не аккумулирует, загибов и заломов (от отжимной системы швабры) нет - к слову, даже видавшая виды насадка не сильно деформируется в месте сгиба. От подложки не отрывается - то есть сделано добротно и надолго.

Обратная сторона мопа представляет собой плотную ворсистую поверхность, которая буквально приклеивается к шипам на головке швабры. Никаких ушек или мест под крепления здесь нет, так что к системам вроде Soft Touch 2-в-1 для мытья окон и подобным приспособлениям такая тряпка не подойдет (либо придется пришить ушки). Вероятно, ее можно насадить на моющие головки, которые тоже снабжены шипами, как и Leifheit. Держится она на этих шипах крепко, никуда не сползает и не отваливается.

Просто отличное приспособление. Эта насадка и сама швабра здорово экономят мне время и усилия при мытье полов.

rto
написала 5 августа 2024 в 16:14

Даа с такой насадкой и время и нервы сэкономить можно

написала 5 августа 2024 в 21:37

Истинная правда! У меня раньше столько сил уходило на хозяйственные хлопоты. А с этой шваброй одно из крупных заданий перестало быть нудным и трудным.

написал 5 августа 2024 в 18:43

эх, жаль у меня швабры нет!))

написала 5 августа 2024 в 21:41

У меня раньше тоже не было. А потом купила себе такую... и благодарила небо, что теперь у меня мытье полов происходит "в одно касание".
Не обязательно даже покупать систему Leifheit (сейчас это недешево). Любая швабра с отжимом и поворотной головкой существенно упростит уборку.

Masterpiece
написала 5 августа 2024 в 23:15

Хорошая насадка, пользовалась подобной.

написала 8 августа 2024 в 00:51

Мне нравятся современные швабры. Сейчас не то, что в былые времена, когда приходилось руками в ведре тряпку полоскать. Всё можно делать бесконтактно.

Лис-Кэролл
написала 6 августа 2024 в 11:51

Одно удовольствие полы мыть такой тряпкой)

написала 8 августа 2024 в 00:53

Не могу назвать уборку прямо неимоверным удовольствием :)), но швабра с насадкой заметно облегчают весь процесс.

EvgeniaH
написала 6 августа 2024 в 15:05

Удобная, у меня похожая для уборки

написала 8 августа 2024 в 00:54

Я видела много разных систем для мойки всего, о чем и представить сложно. А уж для полов выпускают разные приспособления. Здесь мне нравится, что всё продумано до мелочей.

СебеНаУме
написала 6 августа 2024 в 21:47

Качество мопа для меня очень важен. Иначе измучаешься.

написала 8 августа 2024 в 00:55

Здесь ворсистая часть очень мягкая, прямо нежная. К поверхности отлично прилегает, поэтому и моет хорошо.

thinker
написал 28 октября 2024 в 18:38

Одно время загорелся купить подобную швабру, но так и не сделал этого.

написала 29 октября 2024 в 12:07

А мне очень нравится, как она работает. У меня родственники себе купили круглую центрифужную (надо будет спросить, и как она им), но меня прямоугольная форма более чем устраивает.

ek9345
написал 7 ноября 2024 в 08:51

Отличное качество!

написала 11 ноября 2024 в 02:09

Мне тоже нравится как качество мопа, так и качество мытья такой шваброй.