Даа с такой насадкой и время и нервы сэкономить можно
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Идеальная поверхность для мытья полов
19.07.2020
Дата: 05.08.2024 Достоинства: Идеальное сцепление с поверхностью, хорошо держится на швабре, начисто моется, не деформируется со сременем
Недостатки: Подходит только к швабрам Leifheit или другим системам с шипами на головке
Когда я здесь рассказывала про швабру Leifheit с своеобразной системой отжима, меня в комментариях просили рассказать о специальной моющей насадке к этому приспособлению. Выполняю обещание и представляю вашему вниманию специальную насадку на швабру Leifheit "Picobello М".
Сейчас импортные товары заметно подорожали, но продукцию Leifheit по-прежнему можно найти на маркетплейсах (правда, такой моп будет стоить не 430 рублей, как у меня). Упаковка плоская, влезает в любую щель, хранится бесконечно долго.
Что мне нравится больше всего - так это рабочая поверхность этой насадки. Сразу поражает мягкость ворсистой части, особенно там, где полоска белая. Синие полоски более упругие, они задают жесткость при мытье (но все равно обладают шелковистостью и ничего не царапают).
Пол эта штуковина отмывает просто отлично. Никаких пропусков - жидкость ложится равномерно и в том количестве, как вам надо. Можно выжать эту тряпку практически досуха, а можно оставить столько жидкости, сколько пожелаете. Моющие средства этот ворс впитывает умеренно и охотно отдает их при мытье.
Моется эта штука практически начисто (при желании можно воспользоваться мылом или жидким средством с ПАВом - да даже гелем для мытья посуды). На фотографии такая же насадка, только освобожденная от этикетки и использованная пару раз. Как видите, ворс у нее не вылезает и не сминается, пыль она не аккумулирует, загибов и заломов (от отжимной системы швабры) нет - к слову, даже видавшая виды насадка не сильно деформируется в месте сгиба. От подложки не отрывается - то есть сделано добротно и надолго.
Обратная сторона мопа представляет собой плотную ворсистую поверхность, которая буквально приклеивается к шипам на головке швабры. Никаких ушек или мест под крепления здесь нет, так что к системам вроде Soft Touch 2-в-1 для мытья окон и подобным приспособлениям такая тряпка не подойдет (либо придется пришить ушки). Вероятно, ее можно насадить на моющие головки, которые тоже снабжены шипами, как и Leifheit. Держится она на этих шипах крепко, никуда не сползает и не отваливается.
Просто отличное приспособление. Эта насадка и сама швабра здорово экономят мне время и усилия при мытье полов.