Я ем ячневую кашу очень редко, даже не знаю почему... Хотя нравится
И вкусная, и для здоровья необходима!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 23.06.2015 Достоинства: Чистая, крупного помола, не раскисает при варке, недорогая, полезная.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте!
Какую кашу чаще всего готовят хозяйки? Манную, рисовую, гречневую или овсяную.
А о ячневой крупе многие только слышали, полагая, что это какая-то очень уж бедная и невкусная крупа. Или, может быть, останавливает то, что ячка это не что иное, как ячмень, только дроблёный. Кстати, перловка это тоже ячмень!
Но зато, какой полезный! Если вы хотите похудеть или просто очистить организм от шлаков, то лучшей крупы вам не найти. Несмотря на её калорийность по сравнению с овощами, среди других круп она стоит в «хвосте».
В ячневой крупе полно витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму:
• Есть витамины А, В, Е, Р, D.
• Микроэлементы: магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, марганец, бор, молибден…
• Есть белки, крахмал, сложные углеводы.
• Благодаря медленноусвояемым углеводам долго не проходит чувство сытости, а значит, человек не переедает.
• Много клетчатки, которая выводит из организма все шлаки.
• В ячмене есть вещество гордецин, которое обладает антибактериальным и противогрибковым действием.
• Употребление ячневой крупы предупреждает отложение жира.
• Ячневая крупа хороша для диетического питания.
• Отвар из ячневой крупы смягчает кашель.
Я уже писала отзыв о ячневой крупе торговой марки «Цесна».
Но вот я увидела на прилавке магазина ячневую крупу другой фирмы и решила познакомиться с ней поближе.
При визуальном рассмотрении я заметила, что ячневая крупа торговой марки «Никитич» намного крупнее той, которую я покупала раньше.
Конечно, я слышала, что есть крупа помола №1, №2 и №3, но чаще всего продают смешанную ячку.
Но эта крупа оказалась довольно крупной и чистой.
Даже на дне упаковки не наблюдается мучной крошки. Поэтому для рассыпчатой ячневой каши такая крупа подойдёт как нельзя лучше. Конечно, ожидать того, что она будет по качеству точно такой же, как рис, не стоит. Но для гарнира к мясу или овощам подойдёт.
Перед тем как варить ячневую кашу, я обратила внимание на то, что для варки крупы от разных фирм даны разные пропорции крупы и воды. Видно, это зависит от величины помола. Если на один стакан крупы марки «Цесна» нужно было взять 2 стакана воды (причём я брала немного меньше), то на один стакан крупы марки «Никитич» нужно 4 стакана воды!
Если честно, я подумала, что этого будет многовато и налила всего три стакана воды. Но в процессе готовки я поняла, что водички не хватает и пришлось недостающее количество долить. Крупу перед готовкой я не промывала, полагаясь на то, что она и так чистая.
Каша получилась очень вкусная! Её можно есть с маслом, добавив сахар или молоко по вкусу.
Производитель крупы: ООО «Квантсервер», Россия, Бийск.
Обязательно попробуйте ячневую кашу!
И, будьте здоровы!