И лук может цвести красиво
26.07.2013
Дата: 19.08.2013 Достоинства: неприхотливое растение, почти не требует ухода, красиво цветет
Когда я была маленькой и еще не особо разбиралась с растениях, я думала, что шаровидные соцветия фиолетового оттенка - это какой-то цветок специальный на грядке. Очень красиво они выглядели, но снизу я почему-то видела стрелки как у обычного репчатого лука. Родители всегда цветоносы эти обрывали, а мне было жалко такую красоту.
Спустя много лет я узнала, что есть и декоративные сорта лука, которые можно выращивать не для употребления в пищу перьев, и не для сбора вызревших луковиц, а просто как цветы на клумбе. Сейчас можно найти сорта такого лука с белыми цветами, розовыми, желтыми, лиловыми, фиолетовыми. Очень красиво можно подобрать сорта с цветами разного цвета и разного периода цветения. Смотрятся очень классно!
Люблю лук за неприхотливость: посадил, и он практически растет сам по себе без моего участия. Главное, посадить это декоративное растение на открытом месте, где достаточно света и тепла, а почва насыщена питательными веществами.
Уход минимален: только поливать, когда очень сухо на улице, и весной подкормить каким-нибудь самым простым комплексным удобрением. Очень красиво смотрятся букеты из срезанных цветоносов лука. А я еще и засушиваю их, чтобы можно было сделать икебану. Очень долго не осыпаются цветы.