Худший из всей трилогии
14.12.2015
Смоленск
Дата: 03.07.2016 Достоинства: Нет
Недостатки: Фильм
Фильм "Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши" является заключительным в своеобразной трилогии о приключениях работника Нью-Йоркской Публичной библиотеки, в обязанности которого входит поиск артефактов для ее тайных хранилищ.
Сравнивая третью часть фильма с двумя ее предыдущими нельзя не отметить, ее качество, которое значительно уступает. Причем, чем больше углубляешься в просмотр, тем больше убеждаешься в этом. Свидетельствами тому является не только количество павильонных съемок, которое бросается в глаза даже невооруженным глазом, но и ограниченность действия фильма. Если действия двух предыдущих частей происходили на разных континентах нашей планеты, то третья часть ограничили только территорией Соединенных Штатов Америки, что лишило фильм зрелищности.
В Библиотекаре 3, главный герой фильма Флин, роль которого исполняет Ноа Уайли (Noah Wyle) пытается разыскать иудову чашу, за которой в свою очередь, охотится один из главарей русской мафии (ну куда же без нее). В американских картинах эта тема то и дело всплывает, но данному фильму она остроты не добавила.
В третьей части у Флина появляется новая спутница (ну как у Джеймса Бонда). Но и эта линия не делает фильм лучше.
Потеряла картина и в динамичности, а неотъемлемой частью сюжета стала фантастика. Видимо авторы хотели возбудить интерес зрителя и этим направлением. Но на мой взгляд – это тоже далеко не выигрышный вариант.
"Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши", в отличие от второй части, явно подтверждает, что продолжение фильма всегда почему-то получается хуже.
По результатам просмотра этого фильма можно сделать вывод, что создатели больше интересовались прибылью, нежели сам фильм.