Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Хотите приобщиться к корейской кухне? Купите соевую спаржу!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6726
Отзывы:
597
Дата: 15.05.2015
Достоинства: Вкусная, полезная, недорогая, может заменить мясо.
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Здравствуйте! Сегодня речь пойдёт о спарже. Правда, искусственной. Умельцы из Китая научились такую делать из… сои.
Вернее, не из самой сои, а из соевого молока, которое кипятят, потом с него снимают пенки (получается такой как бы творог). Затем их сушат на специальных устройствах и сворачивают в трубочки. Вот эти трубочки и называются спаржей. Если посмотреть настоящую спаржу, сходство очевидно.
Не знаю, может быть, есть спаржа более вкусная, но я привыкла к спарже Юнн «Шэн Цзя».



Эта спаржа упакована в прозрачные пакеты по 230 грамм. На пакете написано о том, что из неё можно готовить, и как.


Чтобы блюдо из спаржи получилось вкусное, её нужно уметь выбирать. И я об этом узнала не так давно – продавщица секрет раскрыла. Оказывается, если спаржа жёсткая на ощупь, то, значит, она на прилавке лежит давненько! Конечно, она не испорчена, ведь она жутко солёная! Просто её придётся очень долго вымачивать в воде.
Недавно изготовленная спаржа мягкая на ощупь и легко гнётся, как толстый провод. И вкусная даже в сыром виде! Вкус спаржи солёный. Очень!

Она напоминает солёную сушёную рыбу. Например, воблу. Муж, попробовав сухую спаржу, чуть всю не съел! Говорит, хорошо к пиву подавать. Еле отвоевала!
Из соевой спаржи можно готовить что угодно! Я, например, делала из неё и закуски, и суп варила. Можно и жарить, и тушить. Сколько замачивать – зависит от степени свежести спаржи. Примерно 2 часа. Но если спаржа жёсткая, то и на всю ночь можно. Главное, заливать нужно не горячей, а прохладной водой!

После отмачивания я спаржу Юнн нарезаю на кусочки. В основном, по пять сантиметров длиной.

Готовится спаржа очень быстро! Я закладываю в самом конце варки и готовлю максимум 2—3 минуты. А если для салата, то к обжаренным овощам добавляю спаржу, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю остывать.
Эта спаржа недорогая. Ведь и надо-то её немного. Кстати, если готовить спаржу с мясом, то спаржа впитывает в себя мясной аромат и приобретает его вкус.
Для тех, кто любит всё натурально, хочу сказать, что соя ведь тоже очень полезна! Это практически сплошной белок! И она может заменить даже мясо. Для вегетарианцев это находка. Поэтому рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 16 мая 2015 в 03:19
Статус: Участник

никогда не пробовала спаржу

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 16 мая 2015 в 04:18
Статус: Звезда сайта

Знаешь, муж сказал, что он её лучше сырой будет есть! Наверное, из-за соли.

Рейтинг: 0
Гармония
написала 16 мая 2015 в 18:48
Статус: Мастер

Для вегетарианцев и правда находка, я часто покупаю соевые продукты. Спрошу эту спаржу на рынке, в магазинах у нас точно нет. А цену не подскажите?

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 16 мая 2015 в 18:54
Статус: Звезда сайта

Примерно 70 рублей. Но это я перевела. А у вас может быть немного дороже. Поспрашивайте в больших магазинах. У нас в супермаркете есть.

Рейтинг: 0
TatianaTU
написала 1 июня 2015 в 20:35
Статус: Мастер

Я соевое мясо покупала, а вот спаржу никогда не видела, обязательно поищу. Очень ещё люблю!

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 1 июня 2015 в 20:36
Статус: Звезда сайта

Если со специями, она очень вкусная.

Рейтинг: 0
Tangram
написал 11 августа 2015 в 11:03
Статус: Звезда сайта

Я бы предпочла начать с настоящей спаржи, чтобы потом сравнивать вкусы.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 11 августа 2015 в 11:38
Статус: Звезда сайта

Я бы тоже...

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.