никогда не пробовала спаржу
Тип
1-15 из 20
Марка
1-15 из 72
Отзыв:
Хотите приобщиться к корейской кухне? Купите соевую спаржу!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 15.05.2015 Достоинства: Вкусная, полезная, недорогая, может заменить мясо.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +4
|
Здравствуйте! Сегодня речь пойдёт о спарже. Правда, искусственной. Умельцы из Китая научились такую делать из… сои.
Вернее, не из самой сои, а из соевого молока, которое кипятят, потом с него снимают пенки (получается такой как бы творог). Затем их сушат на специальных устройствах и сворачивают в трубочки. Вот эти трубочки и называются спаржей. Если посмотреть настоящую спаржу, сходство очевидно.
Не знаю, может быть, есть спаржа более вкусная, но я привыкла к спарже Юнн «Шэн Цзя».
Эта спаржа упакована в прозрачные пакеты по 230 грамм. На пакете написано о том, что из неё можно готовить, и как.
Чтобы блюдо из спаржи получилось вкусное, её нужно уметь выбирать. И я об этом узнала не так давно – продавщица секрет раскрыла. Оказывается, если спаржа жёсткая на ощупь, то, значит, она на прилавке лежит давненько! Конечно, она не испорчена, ведь она жутко солёная! Просто её придётся очень долго вымачивать в воде.
Недавно изготовленная спаржа мягкая на ощупь и легко гнётся, как толстый провод. И вкусная даже в сыром виде! Вкус спаржи солёный. Очень!
Она напоминает солёную сушёную рыбу. Например, воблу. Муж, попробовав сухую спаржу, чуть всю не съел! Говорит, хорошо к пиву подавать. Еле отвоевала!
Из соевой спаржи можно готовить что угодно! Я, например, делала из неё и закуски, и суп варила. Можно и жарить, и тушить. Сколько замачивать – зависит от степени свежести спаржи. Примерно 2 часа. Но если спаржа жёсткая, то и на всю ночь можно. Главное, заливать нужно не горячей, а прохладной водой!
После отмачивания я спаржу Юнн нарезаю на кусочки. В основном, по пять сантиметров длиной.
Готовится спаржа очень быстро! Я закладываю в самом конце варки и готовлю максимум 2—3 минуты. А если для салата, то к обжаренным овощам добавляю спаржу, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю остывать.
Эта спаржа недорогая. Ведь и надо-то её немного. Кстати, если готовить спаржу с мясом, то спаржа впитывает в себя мясной аромат и приобретает его вкус.
Для тех, кто любит всё натурально, хочу сказать, что соя ведь тоже очень полезна! Это практически сплошной белок! И она может заменить даже мясо. Для вегетарианцев это находка. Поэтому рекомендую.
Комментарии
Рейтинг: 0
Для вегетарианцев и правда находка, я часто покупаю соевые продукты. Спрошу эту спаржу на рынке, в магазинах у нас точно нет. А цену не подскажите?
Рейтинг: 0
Я соевое мясо покупала, а вот спаржу никогда не видела, обязательно поищу. Очень ещё люблю!
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.