все хочу такие сделать)
Для фаршировки в самый раз! А просто варить - лучше не стоит
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 11.02.2016 Достоинства: Тесто вкусное, не раскисает при варке, необычная форма, можно начинить фаршем
Недостатки: Без начинки ломаются
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Здравствуйте!
Скажу честно, что от макаронных изделий я особой радости не испытываю. И покупаю только из-за мужа, который может эти самые макароны есть целыми днями.
Но у меня бывают и исключения. Я люблю куриный бульончик с лапшичкой, напоминающую домашнюю. Например, яичную лапшу «Лия».
А также мне нравятся очень крупные макаронные изделия, из которых можно приготовить что-нибудь этакое.
В этот раз я купила макароны «Сапожок».
Не знаю, кто их так назвал, но они больше туфельку напоминают – сабо.
Но суть не в этом, а какие они получаются после варки.
Эти «сапожки» торговой марки «Добродея» изготовлены на Омской макаронной фабрике.
Для их производства понадобилась пшеница твёрдых сортов дурум.
Сапожки упакованы в целлофановый пакет объёмом 400 г.
На пакете написана вся информация о макаронах. В частности как их готовить.
Вообще-то они предназначены для фаршировки. И даже дан рецепт, как их фаршировать.
Но если кто-то не хочет тратить на это время, сапожки можно просто так отварить. И об этом тоже есть надпись.
Я сначала решила эти макароны просто так отварить. Варила по всем правилам – в большом количестве воды.
Как видите, некоторые сапожки поломались ещё в кастрюле.
Поэтому если надумаете их варить, то кастрюлю нужно брать большую, а изделий класть совсем чуть-чуть.
Но несмотря на то, что они поломались, они остались крепкими и не разварились.
Второй раз я решила их начинить мясной начинкой.
Правда, я не стала их жарить, как написано на упаковке, а положила в них фарш, когда они были ещё сырыми. А затем залила соусом и запекла в духовке.
Они все остались целыми и не развалились. Но для того, чтобы они стали мягкими, их нужно запекать долго – около часа и наливать столько соуса, чтобы он покрыл их с «головой». По вкусу они напомнили жареные манты.
Теперь думаю купить ещё крупные макароны (видела в виде огромных рожек) этой же торговой марки и запечь с другой начинкой. Например, с грибами.
Стоят такие сапожки 50 рублей.