Мне нравится это средство и запах приятный
Марка
Отзыв:
Хорошо помогает при воспалении десен
01.01.2014
Дата: 17.12.2020 Достоинства: эффект, аромат, медленный расход, цена
Недостатки: жгучесть
При пониженном иммунитете, как правило, начинаются проблемы с деснами. В целях профилактики, а также для снятия воспалительного процесса и укрепления десен, купила ополаскиватель Лесной бальзам “Природная свежесть” с экстрактом белого чая и соком алоэ. Меня вполне устраивает качество товаров этой марки, хотя иногда беру такие средства и других производителей. Особых различий, кроме цены, между ними не вижу. С теми проблемами, которые имеются, Лесной бальзам справляется отлично.
По весне покупала ополаскиватель меньшего объема и другого вида. Активными компонентами в нем выступают кора дуба и экстракт пихты. Хватило его почти на полгода, на осень и зиму решила взять новинку - "Лесной бальзам" с алоэ и белым чаем. В составе такого средства много и других лекарственных компонентов, это действительно реально работающий препарат для укрепления десен и эмали зубов.
Несмотря на то, что жидкость концентрированная (в чистом виде она довольно жгучая), производитель советует ее применять именно в неразведенном состоянии. К сожалению, я этого не смогла сделать. Жгучесть сильная. Развожу ополаскиватель кипяченой водой в небольшой пропорции. Но даже при этом, эффективность его не снижается. Он действительно помогает.
Продается такой препарат в прозрачном флаконе. Его полное название: профилактический ополаскиватель для полости рта "Лесной бальзам" "Тройной эффект, природная свежесть с экстрактами алоэ и белого чая". В описании заявлено, что био-средство сочетает в себе сразу три действия: оно укрепляет десны, защищает от кариеса, а также сохраняет дыхание свежим. Об этом можно прочитать на обороте флакона. Здесь же указан состав и данные о производителе.
Сама жидкость зеленого цвета. У нее очень приятный травяной аромат. Также заявлено, что в таком средстве нет спирта. Насчет защиты от кариеса и укрепления эмали, ничего не могу сказать. Особых проблем с этим не было. Но за те две недели, что я его использовала, мне удалось снять воспалительный процесс и остановить кровоточивость десен. Ополаскивать рот приходилось каждый раз после еды и на ночь. Эффективность этого средства достаточно высокая. При этом ополаскиватель "Лесной бальзам" действительно хорошо освежает дыхание. Рекомендую!