выглядит неплохо на ногтях, и проблемы скрыл, но вот остаточная липкость останавливает от покупкми
Отзыв:
Хороший укрепляющий лак. Помогает фиксировать и маскировать отслойки
15.11.2015
ХМАО
Дата: 06.01.2022 Достоинства: Крепкий, долго держится, маскирует дефекты, низкая цена.
Недостатки: Долго сохраняется липкость.
70 руб
Укрепляющий лак для ногтей Classics с кальцием (оттенок №6) я купила накануне Нового года в магазине Магнит Косметик примерно за 70 рублей.
В последнее время у меня начались проблемы с ногтями. На кончиках стали образовываться отслойки и трещинки.
Если раньше я красила ногти в основном для красоты, то теперь лак уже стал больше необходимостью для фиксации мелких повреждений и защиты от воды, чтобы эти повреждения не распространялись по всему ногтю. Сложно сказать, почему это происходит: проблемы со здоровьем, воздействие бытовых химических средств, механические повреждения или всё вместе?
Вообще-то я собиралась купить прозрачный лак, но, увидев на стенде здоровенную бутыль в 11 мл (для лака это большой объём) с надписью “Calcium”, я не сдержалась. К тому же, цена была очень низкая для укрепляющего лака.
Оттенок
Цвет данного лака я описала бы так: смесь прозрачного и белого перламутрового лака с шиммером. Его и к чисто перламутровому отнести нельзя, но и прозрачным не назовёшь. Я выбрала этот оттенок с прицелом на деликатность сложившейся ситуации. Я подумала, что прозрачный лак, который я собиралась купить вначале, не скроет всех пятнышек и отслоек. А вот такой, полупрозрачный с блестяшками, как раз визуально облагородит внешний вид ногтей.
Применение
Я наносила этот лак на ногти без ничего, сверху ничем дополнительным не покрывала. Нанесла 2 или 3 слоя с интервалом в несколько дней. Плюс дополнительно покрыла им только кончики самых «ковырятельных» (а следовательно, самых повреждённых) ногтей: на указательных и на больших пальцах — именно там у меня и наблюдаются отслойки и сколы.
Поскольку ногти повреждённые, я даже кутикулу не трогала, чтобы не терзать их ещё больше, просто подпилила ногти «под корень». Данный оттенок благодаря своей полупрозрачности отлично это маскирует. Я думаю, что даже отросший маникюр или царапины на покрытии не будут бросаться в глаза, как это случилось бы с ярким или тёмным лаком.
Результат
Я думаю, что лак со своей задачей справился. Он хорошо скрыл трещинки и светлые пятнышки на ногтях. Но что самое главное — лак надёжно запечатал кончики, не давая повреждениям распространяться дальше. Покрытие получилось достаточно плотным и толстым, благодаря чему неровности, возникающие вследствие отслоек, сгладились и как бы исчезли. Они не оттопыриваются и не цепляются за одежду и волосы. Не знаю, есть ли в лаке кальций, но с мои проблемы он решил прекрасно.
Я заметила, что у этого лака присутствует небольшая остаточная липкость, которая не исчезает даже за несколько часов после нанесения. Сам лак высыхает довольно быстро.
За неделю, которую я хожу с этим лаком (в несколько слоёв), он не облупился, не поцарапался от повседневной бытовой работы.
Итог
Мне лак понравился. Могу рекомендовать его всем, у кого есть проблемы с отслойками и трещинками на ногтях — с его помощью можно создать довольно крепкое защитное покрытие.