Полезная подкормка для сердца.
Хороший препарат для питания сердечной мышцы.
04.07.2015
Дата: 04.07.2015 Достоинства: Эффект есть, побочных нет.
Недостатки: Завышенная цена.
У многих людей, особенно с возрастом, появляются проблемы с сердцем. Сердечная мышца - миокард очень зависит от иона калия и магния. Недостаток вызывает определённые нарушения, часто нарушения сердечного ритма. Препарат "панангин" содержит калий и магний в виде аспарагината. Аспарагинат это соединение образованное аминокислотой аспарагин, также необходимой в организме. Препарат применяется очень давно. Он улучшает обмен веществ в миокарде. Я лично применяю раза 2 в году по 2-3 недели по 3 таблетки в день, а также после гриппа или простуды, т.r. иногда ощущаю перебои в работе сердца. Мне помогает, серьёзных заболеваний у меня нет, но тем не менее подлечиваюсь. Перебои проходят к 3-4 дню. Побочных не ощущаю, желудок не болит. Следует сказать, что препарат противопоказан людям с нарушением функции почек, т.r. у них калий задерживается в организме, а это очень опасно. Цена препарата завышена. Но есть наш аналог "аспаркам", на сколько эквивалентен состав никто не знает, но цена копеечная. В целом препарат хороший, но не суперэффективный, скорее как вспомогательный.