Хорошие капли для деток
20.11.2018
Дата: 10.05.2019 Достоинства: можно использовать для самых маленьких, аллергических реакций не вызывают
Недостатки: цена, не очень удобная бутылочка
Капли "Аквамарис" купила, когда нам еще не было и года. У ребенка начался насморк, и врач посоветовала именно их. Капли, на мой взгляд, достаточно хорошие, помогают промывать носик. Здесь стоит отметить, что это не капли в нос, они не призваны выполнять те же функции, что и капли в нос для взрослых. Капли «Аквамарис» - это соленая водичка, которая способствует очищению носика, т.к. совсем маленькие детки еще не умеют высмаркиваться. Я, например, изначально закапывала их в носик, а потом переворачивала ребенка, чтобы сопли не текли в горло, а вытекали из носика. Помогало неплохо.
Стоит отметить, что закапывать нос ребенку не очень удобно. Из-за формы флакона получалось так, что половина из них не попадала в нос: ребенку не нравилась сия процедура, он уврачевался, а чтобы закапать нос, нужно, чтобы кончик флакона был помещен в ноздрю. Легче стало, когда мы подросли до года, и появилась возможность использовать их же, но в виде спрея. Там, и объем больше, и использовать удобней.
Капли неплохие еще и потому, что не вызвали негативной реакции организма, т.е. побочных эффектов не было.