Да, я коту лечила лишай на губе. Тоже протирала этим раствором, врачи только его советуют.
Хорошее средство, можно использовать даже на животных
30.10.2013
Odessa
Дата: 14.05.2014 Достоинства: Цена, эффект от использования средства
Недостатки: Запах
На сколько я знаю препарат "Хлоргексидин" продается в обычной ("человеческой") аптеке. Однако он на столько действенный и качественный, что его можно применять даже животным.
Я узнала об этом препарате, когда лечила кота. Он у нас, можно сказать "дворовый", много времени проводит на улице, гуляет где ему вздумается. Один раз коту порвали лапу собаки, покусали достаточно сильно, она загноилась. Естественно его носили к врачу, кололи уколы, первое время даже капельницы ставили. Ну и понятное дело лапку нужно было постоянно промывать, мазать, перевязывать.
Среди прочих процедур было назначено промывать лапу "Хлоргексидином". Врач объяснил, что "Перекись водорода" тоже не плохо вымывает всякую заразу, но она сушит кожу, образует корочки, а нам этого не нужно было. Надо, чтоб ранка была открыта, не образовывалось корки, чтоб гной мог спокойно выходить.
Шутки шутками, а препарат помог, притом очень не плохо. Разговор стоял так, что лапа в критическом состоянии и если лечение не поможет, то ее придется ампутировать. Но к счастью "Хлоргексидин" сделал свое дело, и лапа постепенно зажила.