Я тоже сахарок всегда в блинчики и оладушки бросаю, чтобы пресными не казались =))
Хорошая мука для оладий
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15056
Отзывы:
2534
|
Дата: 29.07.2014 Достоинства: Качество, цена
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Я вообще редко пеку что-нибудь, так как хозяйка из меня никакущая, должно быть =) Но вот оладушки и пироги изредка я все же пеку, потому килограммовый пакет муки у нас дома всегда стоит.
Мука пшеничная «Царь» высший сорт мне понравилась пока что больше, чем все испробованные мной сорта муки. Эта мука мелкая, довольно плотно сбитая в пакете, но когда ее достаешь, она рассыпается. Мука не собирается в комочки, как это бывает с непросеянной мукой из больших типа картофельных мешков. Сорт действительно высший - этим я объясняю ее качество и способность долго стоять без того, чтобы в муке завелись нежданные гости вроде мучных червей.
Муки требуется не так уж и много для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Бывало и такое, что муки приходилось сыпать в два раза больше, чем привыкла или чем положено по рецепту из-за того, что в ней мало клейковины. Эта мука не такая - весь пакет на одни блинчики сыпать не приходится =)
Оладушки я готовлю на кефире, тонкие блинчики готовить не умею, а вот пышные оладьи - самое то! Рецепт у меня очень простой - нужно 2-3 яйца смешать с 2 стаканами кефира (кефир не обязательно должен быть свежий, у меня для такого случая весь старый кефир собирается в холодильнике в банку, чтобы на оладьи пустить), добавить половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара и 500 граммов муки. Все это размешивается. И в конце добавляется стакан теплой воды, в котором размешана половина чайной ложки соды. Вот это самый ответственный момент - надо влить воду в тесто и размешать его так, чтобы оно было без комочков. И теперь оладушки можно печь - они получаются очень пышными и вкусными. Благодаря небольшому количеству сахара и соли они получают не пресными, но такими, что их можно и с вареньем поесть, и с икрой по необходимости и желанию =)
Мука пшеничная «Царь» высший сорт мне очень нравится благодаря своему качеству и довольно низкой цене. Муку эту буду продолжать покупать, так как она меня всем устраивает, и к тому же в магазине рядом с домом эта мука продается постоянно.