Очень аппетитно! Сама люблю Бариллу))
Хорошая качественная паста, отлично сочетается с соусами на основе сливок
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13107
Отзывы:
1846
|
Дата: 20.05.2020 Достоинства: Качественные, вкусные, сытные
Недостатки: Разве что цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Я люблю Бариллу, постоянно покупаю её на скидках по 50 рублей за коробку. Моя любимая форма макарон - пенне и тальятелле, но спагетти разной толщины и плоскости я тоже люблю) В этот раз расскажу про Barilla Bavette №13. Несмотря на то, что саму Бариллу можно уже найти почти в любом магазине, именно этот вариант встречается не повсеместно. Стоит упаковка 500 грамм в районе 85 рублей, но со скидкой часто можно купить за 50-55.
Сразу совет по проверке качества макарон. Смотрите на БЖУ на упаковке. У хороших макарон должно быть не меньше 12 грамм белка на 100 грамм сухого продукта. У Бариллы 14! Если макароны сделаны из мягкой пшеницы, то содержание белка будет низким. Это сказывается и на сытости блюда, и на умении держать форму (твёрдая пшеница не даёт сильно развариваться).
Продаётся в картонной упаковке, поэтому все палочки целые, очень редко бывают поломанные. На упаковке есть рекомендация по приготовлению. Лайфхак от меня: ставьте таймер. Даже если вы стоите рядом с плитой и тем более, если находитесь в другой комнате. Таймер не позволит вам пропустить момент готовности. Да и пробу снимать не надо, а значит, что ниже шансы обжечься) Я раньше часто пропускала момент готовности или уповала на "пробу". Сейчас только таймер.
Готовятся они 8 минут, достаточно быстро.
Больше всего, по-моему, к такой пасте подходят сливочные соусы. Они обволакивают макароны, равномерно распределяясь по тарелке. Вот с болоньезе такая паста, по-моему, не очень сочетается - там лучше спагетти или пенне.
Данная паста не разваривается, не слипается, надолго даёт ощущение сытости. Так что я рекомендую.