Хорошая история и для всей семьи, и для подростков в частности
11.11.2015
Дата: 24.07.2020 Достоинства: Виды, мораль, поднимаемые вопросы
Недостатки: Монтаж, игра актёров
Здравствуйте!
Продолжаю знакомиться с серией про коня Оствинда. Вторая история понравилась мне чуть меньше первой.
О СЮЖЕТЕ
Мика снова возвращается в поместье к бабушке и узнаёт, что та на грани банкротства. Чтобы спасти положение, девушка решает принять участие в ближайших соревнованиях и постараться взять главный приз. А тем временем говорят, что в лесу видели единорога...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Наша героиня подросла, да и актриса тоже. Так что вполне закономерно, что в этой части решили внедрить всё-таки любовную линию. И не только одну :) Сюжет неплохой, для детского кино особенно. Но главный конфликт уж очень очевидный: на нём базируются сотни фильмов, а хотелось видеть что-то более уникальное. Впрочем, мне понравилось то, к чему в итоге пришли в финале.
Актёры играют средне, но в такой картине чего-то выдающегося и не требуется. Особенно от таких молодых мордашек. Понравились красивые виды, но не понравилось замедление в некоторых эпизодах: по-моему, этот трюк при монтаже лишний, так как выбивается из общей гаммы картины.
В целом, неплохое кино для всей семьи про дружбу, про совесть, про верные решения. А поучительные история всегда будут полезны :) И если вы не такая зануда как я, то должны посмотреть с удовольствием. Я же поставлю 4. Позже обязательно возьмусь за следующую часть.