Хорошая глиняная маска для жирной и комбинированной кожи.
16.01.2022
Дата: 04.04.2022 Достоинства: Очищает кожу, помогает избавиться от воспалений.
Недостатки: Немного сушит кожу.
Очень классная очищающая маска, но при этом доступная и бюджетная. Найти ее несложно, она продается во многих косметических магазинах. Я ее покупала за 220 рублей. Объем продукта - 75.
Она на основе глины, в ее состав входит глина отбеливающая, минеральная глина, грецкий орех и ветиверия.
Маска имеет горчичный желтовато-коричневый цвет, пахнет какими-то травами и глиной, как по мне, то запах у нее хороший, не отталкивающий. По консистенции она не очень густая, скорее жидковатая.
Маска эта не деликатная, дело в том, что когда наносишь ее на лицо, есть ощущение легкого жжения, пощипывания, но это терпимо. Видимо есть какой-то разогревающий эффект.
Когда маска начинает застывать, то жжение проходит. И все-таки для чувствительной кожи я бы ее не рекомендовала.
Я эту маску использую, когда у меня появляются высыпания на лице, она так хорошенько их подсушивает. Я наношу ее на очищенную кожу, держу около десяти минут и смываю теплой водой.
После нанесения она достаточно быстро застывает и начинает стягивать кожу, поэтому я всегда ее сбрызгиваю водой, чтобы она не превращалась в корку и не трескалась.
После этой маски поры сужаются, кожа матовая, гладкая и нежная. Она хорошо выравнивает тон кожи и освежает.
Не могу сказать, что она чистит поры, т. е. черные точки никуда не деваются, но она их заметно осветляет.
И еще после этой маски есть ощущение стянутости, поэтому обязательно нужно наносить увлажняющий крем.
- Очищающая грязевая маска Himalaya Herbals для жирной кожи
- Очищающий скраб Himalaya Herbals с нимом для нормальной и жирной кожи
- Очищающая маска для лица "Planeta Organica" для жирной и комбинированной кожи
- Освежающее и очищающее кожу молочко Himalaya Herbals для нормальной и...
- Маска для лица "Himalaya Herbals" очищающая с нимом