Хочешь крепкий иммунитет-пей отвар шиповника.
Статус: Мастер
Регистрация:
12.10.2013
Откуда:
ЯРОСЛАВЛЬ
Репутация:
655
Отзывы:
169
|
Дата: 27.11.2013 Достоинства: Большое содержание витаминов и микроэлементов, укрепление иммунитета.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Шиповник-это не только цветущий кустарник, пленящий нас своими цветками и ароматным запахом розы, но и очень полезное растение. В лекарственных целях используют не только плоды, но и корни, семена и листья шиповника.
У меня на даче растет живая изгородь из кустиков шиповника. Летом они прекрасно украшают своим цветением и благоуханием сад, а осенью, я собираю и сушу плоды для лекарственных целей. Поскольку заваривая плоды шиповника, я получаю отличную защиту для иммунитета. Ведь плоды шиповника очень богаты витаминами групп А, К, Р, Е и конечно же С. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, он так же богат микроэлементами:калий, магний, железо, кальций, марганец и цинк, фосфор и хром, кобальт и медь, натрий. Он богат дубильными веществами, пектином, органические кислоты, сахар, эфирные масла.
Я всегда для себя и дочки завариваю по горсточке сухих ягод, кладу их термос и заливаю кипятком с вечера, а утром можно пить хороший напиток для иммунитета.
Когда у меня пробабушка сломала ногу, то я ей в больницу носила сироп из шиповника. Хорошо способствует регенирации сростания костных тканей.
Когда была беременной, то постоянно заваривала себе плоды шиповника, так как они помогали мне при снижении давления. Да и для общеукрепляющего состояния в сезон обострения респираторных заболеваний и при авитоминозе хорошо чай с шиповником попивать.
Дома у меня плоды шиповника всегда на видном месте стоят.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.