Кстати, я тоже манку люблю, но нечасто готовлю, и именно из-за того же - потом кастрюля у меня вся угваздывается. Надо будет присмотреться к гранитным.
Тип
1-15 из 40
Марка
1-15 из 210
Отзыв:
Гранитная кастрюля, в которой ничего не пригорает
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 02.12.2023 Достоинства: отличная кастрюля
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +5
|
Всем добрый день!
Эту кастрюлю мне подарили ещё летом. Но я не знала, с какого боку к ней подойти, так как посуды такого типа у меня ещё не было.
Так как вся информация написана на английском языке, то я полезла в интернет.
Именно там я сначала узнала, что это… сковорода! Именно так обозвали посуду в одном интернет-магазине. А какая же это сковорода – с двумя-то ручками по бокам? Скорей всего, казан или кастрюля.
Позже я раздобыла достоверную информацию, ею и делюсь с вами.
Эта посуда – кастрюля.
Материал корпуса – гранит. А если быть точнее, то это гранитная посуда, отлитая под давлением.
Толщина стенок позволяет равномерно распределяться теплу, а толщина дна предохраняет пищу от пригорания.
Несмотря на кажущийся значительный вес, кастрюля лёгкая и удобная.
Ручки у кастрюли литые, так что со временем не отвалятся.
Крышка стеклянная, ручка у крышки вроде бы пластиковая. По крайней мере, звук у неё не такой, как у кастрюли.
Кстати, во время приготовления ручки кастрюли сильно нагреваются, поэтому не стоит хвататься за них руками.
А вот ручка на крышке практически не нагревается, и крышку можно снимать голыми руками, не пользуясь прихваткой.
Объём кастрюли – 2,5 л, диаметр – 22 см.
В этой кастрюле можно готовить на любой плите: газовой, электрической, индукционной.
Производители уверяют, что в кастрюле ничего не пригорает.
Чтобы убедиться, решила провести эксперимент – сварить на гарнир рис.
Хозяйки знают, что рис не в каждой кастрюле получится не только рассыпчатым, но и белым, а нижний слой риса не поджарится и не станет жёлтым.
Сварила в кастрюле рис и осталась довольна!
Рис получился вкусным и совершенно не пристал ко дну.
Кастрюля испытание с варкой риса прошла успешно.
Теперь посмотрим, как кастрюля справится с варкой манной каши.
Манную кашу я варю вкусную. Но если честно, не люблю её варить только из-за того, что потом приходится отмывать кастрюлю.
Но, как видите на фото, манная каша не пристала ко дну кастрюли!
А самое главное, что кастрюля легко отмылась от остатков каши!
Причём я не пользовалась ни абразивными веществами, ни металлической щёткой. Достаточно было нанести на губку жидкое моющее средство, немного потереть внутреннюю поверхность кастрюли – и всё прекрасно отмылось.
Ну а с приготовлением другой пищи проблем вообще не возникает.
Несмотря на такое чудо-покрытие, есть нюансы по уходу за кастрюлей.
Не рекомендуется подвергать кастрюлю резкой смене температур. Я не думаю, что кастрюля может дать трещину или развалиться на две половинки, но проверять так это или нет – не буду.
Смотрите также