красивый город, чистый и аккуратный
Город, в который вам захочется возвратиться еще не раз
31.10.2015
Дата: 12.04.2016 Достоинства: Уютный, красивый, ухоженный город, величественный замок Паланок, цветение сакуры в апреле
Мукачево – уютный и милый городок на Закарпатье, известен всем в основном своим знаменитым замком. Туристические фирмы обязательно включают в свою программу посещение Мукачево и экскурсию в замок Паланок, который оставляет незабываемые впечатления и с высоты которого открываются фантастически живописные пейзажи.
Город расположен на реке Латорица – красивой и спокойной. Вдоль реки набережная и парк.
Я несколько раз была в Мукачево и каждый раз город поражает своей ухоженностью и чистотой, красивыми зданиями и архитектурой. На многих улицах сохранилась брусчатка, которая гармонично соседствует с современной тротуарной плиткой, также как и старые дома не теряют своей красоты рядом с современными бутиками и кафешками.
Главной достопримечательностью Мукачево я бы назвала даже не замок Паланок, а удивительную японскую сакуру, которой засажены здесь целые аллеи, и посмотреть на цветение которой съезжается большое количество туристов.
Сакуры в Мукачево очень много, в период цветения город просто утопает в розовом цвету. В прошлые выходные мне посчастливилось насладиться этим невероятным зрелищем и с большим удовольствием хочу порекомендовать всем найти время, чтобы увидеть эту красоту. Период цветения начинается примерно в средине апреля и длится примерно две недели. Но в этом году сакура зацвела раньше, поэтому поспешите.
Была в Мукачево в 2019 году Отдыхали в санатории в Закарпатье и поехали на экскурсию в город Мукачево. Очень уютный не большой городок. Были и в замке Паланок . Замок на горе и с высоты этой горы , весь город виден как на ладони. Пройдясь по улочкам цетра Мукачево узнала улицы где снимали фильм ТАБОР УХОДИТ В НЕБО. Очень понравилось. Хотелось бы еще туда вернуться и выпить чашечку кофе и съесть пироженное в кафе на центральной улице этого старинного и прекрасного города