Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Горное солнце с Марией Куликовой

30.01.2015
Дата: 07.04.2025
Достоинства: Виды Питера и природы Казахстана
Недостатки: Сюжет, растянуто время, неинтересно
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Трудяга Мария Куликова снова радует поклонников очередной мелодрамой Горное солнце. Я без сарказма, мне нравится эта актриса, нравится, что она знает свои способности, хорошо вживается в роль и как-то ей веришь. Но конечно, все роли у неё однотипные, в основном это мать с детьми, а основные действия разворачиваются вокруг прошлой жизни или это отношения с мужчинами. Тем не менее, Мария мне симпатична, а режиссер уверен, что она сыграет достойно и без сюрпризов.

Чего не скажешь об Анне Мельниковой, в её игре воплотилось всё то, что мне не нравится - и говорит тихим голосом, и вся такая правильная, и все ею пользуются, ну ладно, это по сценарию. Но на её манеры смотреть неприятно.

Горное солнце - новый сериал, состоит из 4-х серий, показывали в субботний вечер на Россия1. Вообще, неплохая традиция у телеканала показывать мелодрамы на ночь глядя. Зритель разом охватывает сюжет в выходной день, а 4 серии просто не успевают надоесть. При условии, что в целом сериал неплох.

Но Горное солнце мне совсем не понравился, очень надуманный сценарий, как-то много всего смешали и перемудрили.
Мария Куликова играет маму Екатерину, а Анна Мельникова её дочь Нину.

Нина работает в галерее, такая вся романтичная и воздушная, к жизни совершенно не приспособлена. Романтичности сериалу конечно добавляет место событий - в начале сериала это прекрасный город Санкт-Петербург, позже девушка едет в Казахстан. Хочется отметить, что природа и горы Казахстана завораживают, очень красиво.

Нина уезжает в Казахстан в поисках отца. Но если честно меня несколько раздражают такие ситуации, тут речь идет и о доверии между матерью и ребенком, которое не выстроено. Если мама говорит, что ехать не нужно, то значит ехать не нужно. Но при этом дочь должна получить ответы на свои вопросы. Если ответов нет, молодые люди, как правило, поступают так, как им хочется. Вспомним сериал Трасса, и чем всё обернулось.

По сути весь сериал - это приключение Нины в Казахстане, как хорошие, так и плохие. Смотреть мне было не интересно, слишком неправдоподобный сюжет, к тому же в сериале специально растягивают серии за счет кадров природы, музыки на фоне. Да, это красиво, но бесполезно.