Тоже пользовалась кремами с пиявками))
Где-то там среди каллизий ползают пиявки, но совсем махонькие ...
29.06.2020
Дата: 14.09.2021 Достоинства: Помогает
Недостатки: Не так, чтобы сильно
Жарким летом покупаю разные антиварикозные средства, и попался такой: крем Золотой Ус с экстрактом пиявки известной компании Эликсир (Elixir).
Когда-то был бум на золотой ус, это растение прямо от всех болезней должно было помочь, но на деле, как обычно, бум спал, как и появился. Однако народный опыт разглядел в нем рассасывающие свойства, что в комплекте с пиявками должно быть весьма эффективно при варикозе.Callisia fragrans - Каллизия душистая (это он и есть) действительно присутствует в составе, но только на шестом месте. Пиявочный экстракт вообще где-то в конце. Из полезных компонентов еще находится рутин и что-то сосновое.
Масса кремовая, средней жирности, хорошо впитывается. В запахе нет парфюмерных добавок, он нейтральный, слабо-жирный.
Кремик советуют использовать курсом по 2 раза в день. Это, конечно, нереально, получается -то 1 раз. Но если им так пользоваться, непосредственное воздействие не очень ощутимо. Честно говоря, я думала, он вообще - пустышка, пока однажды не нанесла его после того, как пришлось долго стоять на жаре, и ноги отекли и даже покраснели. Тогда я почувствовала, что действующие вещества там-таки есть, просто, видимо, не в той концентрации, которую можно оценить при более-менее нормальном состоянии. В остром случае она чувствуется, краснота и отек быстро ушли. Действительно снимает тяжесть.
Насчет уменьшения сосудистых звездочек, думаю, не стоит надеяться на сабж.
Также я лечила им предполагаемую внутреннюю гематому, которую получила, ударившись головой об угол открытой дверцы кухонного шкафчика. И тоже было ощущение, что он ее рассасывает, растворяет тромбы. Однако же, остатки Веновитала и в этом случае оказали гораздо бОльший эффект. Зато этот почти не ужирнял волосы.
Затрудняюсь уверенно определить, на сколько баллов стоит оценить крем для ног Elixir Золотой ус с экстрактом медицинской пиявки. Он уступает подобным, но все же дает заявленное действие. Другим я поставила 4, выходит, тут, выходит, надо 3. НО с учетом низкой цены и широкой доступности, рекомендую.
Я уже потеряла веру во все мази и кремы от варикоза. По моему убеждению, если они и действуют, то только на первоначальном этапе заболевания вен. Исхожу из собственного опыта, может быть другим эти мази действительно помогают.