Где купить дёшево из любого города и как приготовить вкусный десерт
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13075
Отзывы:
1841
|
Дата: 29.09.2022 Достоинства: Вкусный, питательный, продаётся повсеместно
Недостатки: В розницу высокая цена, твёрдый
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Миндаль - один из моих любимых орехов. Я ещё люблю кешью и макадамию, хотя могу есть всё, включая бразильский и кедровый. Из него делают муку (в основном используют для приготовления макарунов) и лепестки (для украшения десертов), добавляют в мюсли и энергетические батончики, делают на его основе растительное "молоко" и т.д. На мой взгляд, вкус у этого ореха довольно нейтральный. Но в концентрированном виде он даёт довольно характерный узнаваемый аромат, который не всем нравится. Я, к примеру, не люблю насыщенный вкус марципана как раз из-за миндаля, а сам орех могу есть большими горстями.
При возможности покупаю просто сушёный, а потом сама подсушиваю на сковороде. Делать это надо на медленном огне, постоянно помешивая. Это может быть долгий процесс, так что я запасаюсь аудиокнигой или фильмом. Сушёный миндаль дешевле жареного, и если жарить самостоятельно порционно, то много не съешь. Мне просто сушёный по вкусу не очень нравится.
Я в последнее время покупаю миндаль и другие орехи на Вайлдберриз. В прошлый раз взяла килограмм всего за 680 рублей. Бренд "ППмания". На платформе в целом много и других продавцов, так что ищите оптимальный для себя вариант, читайте обязательно отзывы!
Кстати, для любителей покупать шоколадки, потому что орехи "дорогие": если отталкиваться от цены за шоколадку 90 грамм в 60 рублей (берём прям минимум в наших реалиях), то 1 кг шоколада получится на 666 рублей. За эти деньги можно купить кило того же миндаля - это всяко полезнее :) Миндаль при этом чуть калорийнее, так что в плане питательности это более выгодная покупка.
Многие не любят миндаль из-за того, что он довольно твёрдый, ведь не все могут похвастаться абсолютно здоровыми зубами. Я выросла на севере с кучей пломб уже к окончанию школы, поэтому ем этот орех осторожно. Но всё-таки зимой редко удаётся пройти мимо жареных орешков на ярмарках, особенно когда путешествуешь по Европе, где посещение таких мероприятий перед Рождеством - обязательная программа каждого туриста.
Недавно я попробовала сама приготовить карамелизованные орешки, и у меня получилось! Сначала надо приготовить на сковороде сахарный сироп из сахара и воды, потом его немного упарить и добавить орехи. Постоянно помешивая, довести до состояния, когда все орехи покроются кристаллизированной сахарной глазурью. Можно добавить пряности (я добавила корицу). Получаются вкусные конфетки за не самые большие деньги. Я даю им остыть и храню в плотно закрытой баночке, с чаем съедаю постепенно одну порцию за неделю, потом готовлю следующую. Выглядят, возможно, не очень аппетитно, но вкус отличный! Если вы пробовали арахис в сахаре и вам понравилось, то и миндаль должен понравиться.
В общем, люблю этот орех, хотя он и не стал моим фаворитом.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.