Garage Sale Mystery: The Deadly Room - очень инетерсный детектив!
11.11.2015
Дата: 15.05.2020 Достоинства: Интересно, нравится концепция
Недостатки: Для меня нет
Здравствуйте!
"Гаражная распродажа" - одна из самых успешных детективных серий на Холлмарк. Вышло больше 10 фильмов. Проект загнулся потому, что Лори Локлин (в рунете Лафлин) попала под суд в деле о даче взятки при поступлении её дочерей в колледж. Громкое было дело, и управленцы канала даже покромсали сериал, который тогда шёл с её участием, вырезав её из всех последующих эпизодов. Так "Гаражная распродажа" закончилась в 2019-м году. Сейчас данную детективную серию даже не упоминают, когда продвигают телеканал Movies and Mysteries.
В общем, ввела вас в курс дела :) У меня давно не доходили руки взять и посмотреть хотя бы один эпизод. Начать я решила с тех частей, которые выходили в русской озвучке, а потом, возможно, досмотрю недостающее. Эта часть хронологически вышла третьей.
О СЮЖЕТЕ
Подруга нашей главной героини работает риелтором и сейчас пытается продать старинны особняк, который сыскал дурную славу. Считается, что там есть комната-убийца, в которой умирают люди. Риелтор пытается доказать, что в доме нет ничего страшного, и организует ночную трансляцию во время своего сна в той самой комнате. Казалось бы - что могло произойти под прицелом камеры? Но утром девушку нашли мёртвой...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Я понимаю, что это 2015-ый год, но многие моменты здесь выдают будто совсем для тупых. О, а телефон умеет фотографировать. О, а телефон даёт низкое качество съёмки. О, а в интернете можно делать это и это. О, а на компьютере можно делать то и то. Даже на 2015-ый год это было совсем тупо. В 2010-м, возможно, да и то с натяжкой. Но кроме этого мне в целом всё понравилось.
Данная история вертится вокруг владелицы антикварного магазина, которая постоянно участвует в каких-то расследованиях. В данной части её работа никак не связана с происходящим, и главная героиня интересна просто как ниточка, которая ведёт нас через всю историю к финалу.
Смотрится фильм легко, а история в этот раз по-настоящему интересна. Напомнило, кажется, что-то из Шерлока Холмса. Причём, заметьте, такое преступление вполне реально могло бы и произойти на самом деле. Это делает историю реалистичной.
Фоном пускают какие-то зарисовки на тему семьи главной героини, её мужа и детей. Там есть поучительно-воспитательные моменты.
А ещё - меня позабавило, как много в этом фильме было героев из сериала "Когда зовёт сердце" :D Такое чувство, что у них дефицит актёров.
В любом случае, я разгадала злодея, и в этом мне помогли подсказки и моя внимательность. Было интересно. Кино понравилось, рекомендую! Уже продолжаю смотреть следующий эпизод.