Фейри хоть и одно из популярных средств у меня на кухне, но тоже ищу что-то более экологичное - с возрастом или во мне что-то меняется, ии все же в составе средства - помытую посуду перед использованием стараюсь ошпарить кипятком - чтоб окончательно химию убрать, иначе она чувствуется (а вот раньше такого не замечала)
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Fairy:нежные руки, чистая посуда и загадочный состав. Что-то тут не так
01.05.2016
Дата: 19.02.2018 Достоинства: Эффективность, цена, приятный аромат
Недостатки: Красители, невнятный состав
Доброго времени суток!
Думаю, со средствами для посуды Fairy большинство уже давно знакомы. Я перепробовала почти все вариации этого средства. Все они одинаково эффективны, разница только в цвете и аромате. Каждый выбирает по своему вкусу.
Мой любимый вариант Фейри - с чайным деревом и мятой "Нежные руки". Ну не знаю, после контакта с водой у меня кожа рук слегка становится суше независимо от средства для посуды.
Так почему именно этот вариант? Аромат приятный. Больше ничего. Пенится отлично, как и другие его сородичи с апельсинами, лимонами, яблоками и т. Д. Кстати, недавно прочла в умной книжке про привычки, что моющим и чистящим средствам не обязательно пениться, чтобы быть эффективными, но наш мозг так устроен, что воспринимает этот момент иначе и производители этим пользуются. И там же я узнала, что Fairy изначально был задуман как средство для мытья машин, а уже потом его усовершенствовали (надеюсь, что это так) и повысили до ранга средства, которым можно (и как говорит реклама, очень нужно:)) мыть посуду.
Что меня не устраивает в Fairy Нежные руки с чайным деревом и мятой? Во-первых, красители. Зачем они? Для красоты? Она меня в ситуации мытья посуды мало волнует, здесь важнее чистота и безопасность.
Во-вторых, загадочный состав. Написан как-то слишком замысловато. А кому надо, идите на сайт, читайте.
Как-то странно все это. Задумайтесь, часто ли вы лезете на какой-либо сайт производителя почитать состав после уже свершенной покупки? Почти никогда! Вот и закрадываются сомнения по поводу безопасности этих средств. Потихоньку использую свои небольшие запасы и буду искать более экологичные средства. Пусть они будут дороже, но безопаснее как для нас, так и для окружающей среды.
Всем добра и благополучия!
Знаем, что бытовая химия вредна, а все равно покупаем и пользуемся. Еще и хвалим, бывает)
Знаете, я для мытья посуды использую горчичный порошок, он очень хорошо удаляет жир и безвреден. Им даже волосы некоторые моют и нахваливают. В сетевых магазинах встречается порошок "Густав" и "Горлинка" в больших пачках. Стоит 70 рублей, примерно.