Это средство мне сильно помогло при начинающемся гайморите.
12.11.2015
Севастополь
Дата: 28.03.2016 Достоинства: Эффективно избавляет от заложенного носа, отека, головной боли, вытягивает содержимое из носовых ходов, эффективен при гайморите
Недостатки: Цена, срок годности 20 дней
250 руб.
Хочу поделиться своим опытом использования отличных капель в нос как спрей назальный Ринофлуимуцил Zambon. Заболела ОРВИ, и осложнением стал сильный, непрекращающийся насморк, переходящий в гайморит (синусит). Промывала нос соленой водой, ингаляции над горячей сковородкой с чесноком помогали, но не надолго, через некоторое время снова начиналась ужасная головная и зубная боль, нос закладывало, трудно было дышать. И так уже неделю, и становилось все хуже и хуже. К врачу попасть трудно, очереди неделями приходится ждать, сама поэтому пошла в аптеку и мне аптекарь посоветовала капли в нос Ринофлуимуцил. По инструкции - это как раз то, что мне надо. Ринофлуимуцил помогает при остром рините с густым гнойно-слизистым секретом, хроническом и вазомоторном рините и и если у вас синусит.
Вот инструкция, как и зачем нужно принимать этот назальный спрей.
После первого же применения мне разложило нос, стало легко дышать часов на 5. Густые сопли, которые не вытекают, а забивают носовые ходы разжижаются и вытекают. Боль от воспаленных синусовых пазух ушла, перестала болеть голова и верхняя челюсть, и это без всяких таблеток от головы. Для меня капли в нос Ринофлуимуцил просто спасение, который избавил меня от такой неприятной вещи как гайморит. Я знаю что это такое, в детстве лежала в больнице с гайморитом и мне делали 8 проколов кости! Я больше такого не хочу, и всеми силами буду стараться не допустить этой страшной вещи.
Из минусов можно отметить то, что срок годности у этих капель в нос всего 20 дней после вскрытия флакона, а лечится можно только 7 дней, поскольку это сосудосуживающие капли и ими нельзя увлекаться. Таким образом, 7 дней прокапал и выбросил. И стоит Ринофлуимуцил не дешево - 250 руб.
Но я сильно рекомендую если у вас сильный острый насморк, или гайморит возьмите Ринофлуимуцил, меня он спас. Будьте здоровы!