Рано вы закруглились! Я бы с удовольствием почитала еще про вашего пушистого красавца)))
"Это что-то с чем-то!?" Такого у нас ещё не было!
03.07.2016
Дата: 04.07.2016 Достоинства: Жизнерадостный, не в меру общительный озорник и проказник!
Недостатки: Очень любопытный и не в меру болтливый. Ежедневная уборка по собирание шерсти.
Это чудо наше семейство приобрело в декабре 2012 года в возрасте почти полтора месяца и прозвали мы его Тотошей.
Накупили малышу "детского питания" от производителя Hills, блюдечки для корма, мисочку для питья воды, лоток с наполнителем древесным, всевозможные щетки и расчески для шерсти.
Имеются две когтеточки, а третью присмотрел придворный коврик у порога, но это уже когда стал постарше.
Котенок был приучен к лотку, что сразу нам доставило радости неописуемой!
Поэтому особых хлопот изначально не доставлял - в основном спал, ел, бегал в туалет и чуточку играл. Адаптация произошла к нашей квартире мгновенно, никогда не забивался и не прятался по углам и в этом сразу проявилось его самое главное качество - любопытство, которому не было предела.
А когда Тотоша подрос, то приоритеты его изменились. Это касается похода в туалет. По маленькому "ходил" в лоток, а по большому - на кафельную плитку, благо в коридоре. Спал, балдел и валялся в кровати столько же, питаться, естественно стал больше. Производителя корма не меняли, так как у него очень чувствительная пишеварительная система - если что не так, то сразу слабит.
А мыться и расчесываться мы не любим и не даем, кусаемся до первой крови! А ведь мы длиношерстные и пушистые! Так вот и живем.
Вот мы подросли и что же?
Коробочниками стали ужасными, теперь приходится коробки то не выбрасывать, чтобы только Тотоша кайфовал!
Лазутчик тот ещё - все шкафы, полки, а высота не имеет значения!
К 3,5 годам Тотоша вдруг как прорвало: стал активно перерекаться, болтун тот ещё, наглючим и резвым стал. Носится как оголтелый по всей площади проживания, успевай уворачиваться!
А ещё стал нападать на ноги с когтями внезапно, бегая за любым членом семейства. А раны от его царапин заживают очень долго и остаются от этого следы. Я порой перемещаюсь задом, или заставляю его бежать впереди меня. Слушается ведь!
Итог: Тотоша с тем ещё характером! Не любит особо ласкаться, гладится приходит строго сам и только к хозяину, а с хозяйки наглым образом выкруживает вкусняшки. С детьми особое отношение - с совсем маленькими не ладит и прячется, а со взрослыми начинает прыгать, скакать, развиться до одурения!
Много о нем можно ещё писать, но пора закругляться!
Прошу любить и жаловать!
такой классный и забавный кот у вас)))) а фотогеничен то))) почему то длинношерстные кошки многие не любят, к сожалению, расчесываться. у меня одна из кошек длинношерстная, так когда ее пытаюсь расчесать сразу кусает сначала щетку, а потом меня(((