люблю использовать топленое масло, мы берем домашнее в молочной лавке (там же сыр домашний и творог, молоко "из-под коровы"). В Индии считается, что топленое масло самое полезное для приготовления пищи, так как успокаивает человека и усиливает чувство гармонии (все потому, что у них корова священное животное) ))
Этим топлёным маслом кашу точно не испортишь!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 31.03.2015 Достоинства: Вкусное, растапливается без постороннего запаха, ароматное, без ГМО, красителей, консервантов.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
От людей старшего поколения можно часто слышать фразу, мол, вот раньше все продукты были вкуснее, чем сейчас. В них не было химии и всем надоевшего до зубовного скрежета ГМО.
Я тоже не исключение. Когда я видела на прилавках магазинов очередную баночку с топлёным маслом, то воспоминания уносили меня на… лет 40 назад, когда топлёное масло было настоящее: жёлтое, ароматное, крупитчатое и очень вкусное! Мы даже его вместо сливочного масла мазали на хлеб. Но, попробовав очередное топлёное творение, я вновь разочаровывалась.
И вот я купила коробочку с топлёным маслом Хозяюшка «Топлёная».
Меня подкупило то, что это масло без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, без ГМО и многочисленных Е… «Топлёная» изготовлена только из растительных жиров и масел. Что обнадёживало.
Теперь надо было проверить масло на вкус. Сняла крышечку. А там ещё и позолоченная фольга масло прочно закрывает.
Это гарантия, что до меня масло никто не пробовал.
Внешний вид масла оказался очень похожим на то, давнишнее. Запах масла топлёный. Иначе и не скажешь. Приятный.
Топлёное масло Хозяюшка легко берётся ложкой, быстро тает. И крупинки есть! Видно, всё-таки не утеряна техника производства любимого топлёного масла.
И кто же такое чудесное масло изготавливает? Оказывается – Нижегородский масло-жировой комбинат, который находится в российском городе Нижний Новгород.
Ну, думаю, надо проверить, как масло растапливается. Но переживала, оказывается, зря. Растапливается масло отлично, при этом посторонних неприятных запахов нет. Значит, сырьё было не прогорклое.
Я покупала уже такое масло несколько раз. Топлёное масло бывает расфасовано в пластиковую коробочку по 340 грамм, а ещё есть и большая тара - 800 грамм.
Кстати, такое топлёное масло можно класть и в картофельное пюре, и в макароны, и в кашу. Поистине, этим топлёным маслом кашу не испортишь!
Комментарии
Это топлёная (растительно -жировая)смесь , а не масло .Никому ее не посоветую.Все проблемы с ЖКТ и сосудами с этих псевдомаргаринов начинаются.Топленое масло (или ГХИ по индийски) делается из коровьего сливочного масла(никаких растительных жиров в нём не может быть!!!) путём перетопки и удаления молочных жиров, имеет очень приятный специфический запах и стоит раза в 3 дороже.Не вводите наш народ в заблуждение маркетологи !!!
Вот-вот! Вы пишете, что "в 3 раза дороже!". А кто покупает дорогую продукцию? У кого денег много. А я, например, такая же домохозяйка, как и многие из тех, которые ищут продукты подешевле и повкуснее. И я не могу позволить себе купить дорогую продукцию, даже зная, что она полезнее! Особенно в наше тяжёлое, с точки зрения финансов, время.
Я не зря сфотографировала коробку со всех сторон. Каждый грамотный, и сам решит, покупать ему данную продукцию или нет. А мне это масло очень нравится!