Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Эта дорама интересно начиналась, но потом ушла не в ту степь (для меня)

11.11.2015
1906
Дата: 30.11.2024
Достоинства: Красивая картинка, актёры, первые две серии
Недостатки: Затянуто, слишком много про сложные отношения между корпорациями - надо понимать культуру для просмотра этой ветки
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Здравствуйте!

Мне нравятся корейские сериалы-мелодрамы, и «Любовь по контракту» по аннотации и короткому тизеру как раз в моём вкусе. Увы, сама дорама моих ожиданий не оправдала.

По сюжету главная героиня работает профессиональной женой. Она помогает мужчинам создать видимость отношений — с кем-то и свадьбу сыграет, с кем-то сходит на корпоратив, а с кем-то будет коротать вечера за ужином. Всё меняется, когда однажды в ней узнаёт свою первую любовь новый сосед её постоянного клиента…

Я ожидала, что эта история будет более лёгкой и более комедийной. В итоге, традиционно для Южной Кореи, сюда вплели какие-то корпоративные интриги, разборки привилегированных верхов и т.п. В сюжет постарались добавить как можно больше интриги, чтобы раскрыть всех героев с разных сторон. Но в итоге персонажи из мира бизнеса мне вообще не зашли. Я честно пыталась вникнуть в их проблемы, но кроме того, что богатые люди хотят быть ещё богаче, так ничего и не поняла :) Мне это не близко, так что в какой-то момент я и вовсе начала проматывать эту часть повествования.

Вероятно, виноваты мои ожидания, но первые серии я смотрела с большим интересом, а вот под конец всё ускоряла и ускоряла прокрутку видео. Все мои предположения сбывались, каких-то совсем уж неожиданных поворотов для меня не было — всё достаточно предсказуемое, многое я уже видела раньше.

В общем, у меня были завышенные ожидания, поэтому восторга эта дорама у меня не вызвала. Но визуально сериал красивый и я не так уж и плохо провела время за его просмотром. Рекомендовать буду, но советую не ждать чего-то особенного.